今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

豚丼の汁でカツ丼が出来るんじゃね?

2018年06月10日 | 今日の料理
もしかして豚丼の煮汁でカツ丼が作れるんじゃないか?って
勿論、アク取りはしているモノ

酒・醤油・砂糖基本的に材料は一緒だし・・・
溶けたタマネギが甘いから砂糖代わりになるし、足りなければ調味料を足せばいいし、自分はこの味を煮詰めていけば濃くなるから大丈夫と踏んだ
タマネギを追加して、火が通ったら

カツを入れて

完成(おお~、出来たよ!!)

海苔なんか散らして(いいよね。手で千切って、撮影用にハサミで切らなくても自分で食べるんだし、ガッカリさせたくないから(嘘がこの世で1番大嫌いだから)そこまでカッコ付けたくない

うわっ、すっげー、美味しい!!

なんだこれ?、過去食べた事が無いぐらい、まろやか

タマネギも効いているから、かなりサッパリしているし。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 切ったサンドイッチをタッパ... | トップ | あおさをご飯に混ぜるなんて... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事