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飲みたいっていう理由だけで、サブラン・シャルドネ以降、だらだらとシャルドネ繫がりでカプリオ・シャルドネ、ヴェノーザのオラツィオ白(辛口モスカート)を抜栓。
ツブ貝があったので、刺身とバター焼きにして、いろいろ組み合わせました。
ツブ貝の刺身とシャルドネ2銘柄はダメでした。ただ、バター焼きになるとバッチリ、特にカプリオはとても良かったです。
オラツィオ白は今更ですが「如何に味が強い辛口か」を思い知らされた感じでした。刺身のツブ貝、バター焼き共にOKですが、ワインの味が強すぎって感じで、、、、。
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適当に抜栓したワインとその場にあった食材で試しましたが、面白いかもっ。
何らかの事、この次も機会があればやってみましょう。