”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

大阪もっ

2016年09月28日 17時28分36秒 |  えん便り EN CO ltd.
昨日の札幌の確定に続き、今日は大阪の会場をっ。


場所は心斎橋から梅田に変わりますが、これまでと同じホテルで大阪の会場を確保することが出来ましたっ

この時期にアノ時期の週末の予約がとれたということはラッキーとしか言えません。



5月に入荷したこの3兄弟も大阪ではお披露目できていません。

是非、たっぷりと、いっぱいの銘柄をご試飲頂きたいと思います。


かなり、、、、、安心。


あとは、アレとアレとアレですね、、、(笑)。




SIMONI FALANGHINA

2016年09月28日 14時14分13秒 |  えん便り EN CO ltd.
まだ先週ですか?名古屋久屋大通のワイン会。

あの時、ワイン会とパーティでお楽しみ頂いたシモーニのファランギーナ(カンパーニャ州)。











ご来場頂いた名古屋のTuさん、お気に召して頂いたようで、この銘柄ご用命頂いておりました。

いろいろあって、、、、、ご家庭扱いとしてはまとまった本数を届けてしまったという経緯もあり、ファランギーナ連続してお飲み頂いたようです。
以下、伏字をしながら原文と写真をご紹介させて頂きます。









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とりあえず我が家で3連チャンでファランギーナ祭りが開催されましたのでご報告いたします


初日は生サーモンとオリーブのなめろう、鰯のマリネで開始

メインはドングリ豚の生ハムと手作りピッツアを中心に頂きました






確かに暖かいTomatoとチーズにはよく合いましたが生ハムにはさほど合うとは思えませんでした
イベリコの後ろ肢ではちょっと荷が重かったのでしょうか・・・




2日目

野菜の重ね焼きをメインに頂きましたがビンゴはチーズ

特にブルーチーズは最高でした



**は以前ワインとチーズは合わないとワイン売り場で発言したところ”だからマリアージュと言うんですよ”と店員にニヤリと笑われたそうです

でもファランギーナにチーズは・・・

**もほくほくと杯を重ねておりました
(チーズとワインって合うんだと初めて解ったと・・・)

あのオイルをかけたモッツアレラも良かったですがブルーチーズ最高でした

コレをマリアージュと言うのだとあのソムリエに言いたいと**は言っておりました


そして3日目

砂肝はショウガがいけなかったのかイマイチ

人参サラダやパプリカマリネにはもう少し頑張りま賞でした

焼き蛸は岩塩に**のオイル(何故*****あるのか・・・)をたっぷり・・




やっぱりあのオイルは*いだけのことはある(*すぎるとヒトは言う・・・)

お品が良すぎるキライはあるのだが・・・



と、なんだかんだと3日間もファランギーナ祭りをしてしまって・・・



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Tuさん、ご連絡ありがとうございました。
是非、順調にコルク抜いちゃって下さい!(笑)


札幌。感謝!

2016年09月28日 00時58分38秒 |  えん便り EN CO ltd.
細かいご報告は後日させて下さい。


札幌パートナーSkさんの絶大なる御助力のお陰で、四苦八苦しながら、Skさんにアドバイス頂きながら、現段階で考えられる最も納得のいく札幌の会場を確保することが出来ました。

心から御礼申し上げます。



晩秋、良いワインを引っ提げて札幌に参ることが出来ます。








とにかく札幌はOK。





後は、アレとアレとアレとアレ、、、、、まだまだ、、、。




でも、本当に有難う御座いました。





Shさんもご手配ありがとうございました。