人参の葉っぱ

2005-04-25 21:09:14 | Weblog
同じくらでぃっしゅぼーやに葉付き人参も入っていたのでした。

人参の葉っぱ大好きー。
早速ちりめんじゃことゴマとゴマ油で炒めてみました。
味付けは酒と醤油。
おいしーおいしー。


こんなことしているのは、原稿からの逃避です。
たいした原稿じゃないのに。ふえーん。

たけのこ

2005-04-25 19:57:16 | Weblog
らでぃっしゅぼーやから筍が届く。

でかい。

マツケン@サンバが、筍を油で揚げてそのまま作る筍ごはんを紹介していたのを思い出しチャレンジしてみようとも思ったけれど、あまりにも大きいのでいつも通りに米糠ととうがらしで茹でる。
我が家の一番大きな寸胴鍋にも入り切らないので、泣く泣く半分に切って茹でる。

明日が楽しみ。


きょうは比較的まじめに一日を過ごした。
朝から履歴書を二枚書き、略歴をファクスし、原稿のための歌を選出し原稿の下書きを終えた。
原稿はきょうが締切なので、まだ4時間くらいあるわね、ふ。
がんばりましょう。