これ、な~んだ?
あっ、すぐ解答言うから悩まなくていいよ。
(・_・?) ン? 考えたい?
だば、Thinking Time ~♪
・
・
・
・
・
考えついた?
はい、解答発表! ・・・ 玉葱!!
もう少し言うと「ラッキョになった玉葱」 (#^.^#) ニョホホ
新聞の母さんの知恵袋ってとこに、
食べ終わった後のラッキョウの漬け汁、
いつも捨てるだけでもったいないなと思って玉葱を漬けた、
とあった。
そして、それが結構 d(^0^)b グッ!だって。(^o^)v
σ(^_^)も毎年ラッキョを漬ける。
ダー・・が大きくてバリバリしたのが好みだから
本場鳥取産は粒が小さいと、鹿児島産の大粒を漬ける。
んでも昨年はなじぇかフニャフニャ (^▽^;)
ダー・・が食べないままラッキョが残った ^^;
すぐには捨てきれず(爆)ラッキョが残ってたけど、
上記の新聞を読んで、フニャフニャラッキョは
ヽ( ´ー‘)ノ⌒○ ポーイ
で、残りの液に玉葱を漬けた。
結果、(≧∇≦)ъ ナイス! いけた!!
ダー・・にラッキョの代わりに今年はこれでいい?と尋ねたら、
即、却下。 (o_ _)ノ彡☆バンバン!
今日、またラッキョ、買ってきた。 さぁ~、漬けるぞー♪
あっ、すぐ解答言うから悩まなくていいよ。
(・_・?) ン? 考えたい?
だば、Thinking Time ~♪
・
・
・
・
・
考えついた?
はい、解答発表! ・・・ 玉葱!!
もう少し言うと「ラッキョになった玉葱」 (#^.^#) ニョホホ
新聞の母さんの知恵袋ってとこに、
食べ終わった後のラッキョウの漬け汁、
いつも捨てるだけでもったいないなと思って玉葱を漬けた、
とあった。
そして、それが結構 d(^0^)b グッ!だって。(^o^)v
σ(^_^)も毎年ラッキョを漬ける。
ダー・・が大きくてバリバリしたのが好みだから
本場鳥取産は粒が小さいと、鹿児島産の大粒を漬ける。
んでも昨年はなじぇかフニャフニャ (^▽^;)
ダー・・が食べないままラッキョが残った ^^;
すぐには捨てきれず(爆)ラッキョが残ってたけど、
上記の新聞を読んで、フニャフニャラッキョは
ヽ( ´ー‘)ノ⌒○ ポーイ
で、残りの液に玉葱を漬けた。
結果、(≧∇≦)ъ ナイス! いけた!!
ダー・・にラッキョの代わりに今年はこれでいい?と尋ねたら、
即、却下。 (o_ _)ノ彡☆バンバン!
今日、またラッキョ、買ってきた。 さぁ~、漬けるぞー♪
> ラッキョウの漬け汁、送ってくれる?
\(`o'") コラーッ ちったー自分で作れ~!(爆)
あのね、わざわざ残りの漬け汁使わんでも、
甘酢からでもできるか実験してみん?
酢と砂糖で自分好みの甘さにして、そこに玉葱を漬けるだけ。
まずは少量で試してみれば?
ラッキョの漬け汁っても、
多分ラッキョのエキスなんかは関係ないのでは・・・
と思うわけよ。
(・_・?) ン?先にσ(^_^)に試せ、って?
σ(^_^)はラッキョの漬け汁があるからいい(笑)
そうそう、鷹の爪を入れるとピリッとしまって、
芸妓さんの味だよん。
成功だったら、教せーてね♪
(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン
まさに桜さくら向き(大爆)
ところで・・・
ラッキョウの漬け汁、送ってくれる?
o(^▽^)oキャハハハ
そっか~、桜さくらも芸妓さんになる歳になったか~・・・
って、パーンチ! ( --)=○)`。`)(爆)
これね、ほんと、いける♪
ラッキョは塩漬けしたり、塩出ししたりと手間かかるけど、
玉葱は切って漬けるだけ。(^o^)v
桜さくら向き(笑) ・・・ 機会があったらお試しあれ♪
んでも、何に使うのか思い出せん
σ(^_^)アタシ、ラッキョウ漬けんからさ~((^┰^))ゞ テヘヘ
昔、ラッキョウ嫌いだったのよ
でも、大人になったら好きになった
桜さくらもやっと一人前の大人になったのね~
つまり、やっと舞妓さんから芸妓さんになれたってこと?
(o_ _)ノ彡☆㌧㌧㌧㌧
意味不明かぁ~?(大爆)
えむの漬けたパリパリのラッキョウ、食べてみたいな~
o(=^○^=)o アーン♪