我が家から車で20分くらいの山中にある
しいたけ直売所で ↓ おっきな「なめこ」を( σ ̄▽ ̄)σゲッツ
売ってるおばさんが ↓ なめたけご飯が
もちもちして美味しいと教えてくれた。
醤油とお酒で味付け。
なめこの分量が分からなかったけど
まぁ ↓ こんなもんで良しかな。
( ノェ)コッチョリ
味付けご飯は好きだから、いつもより少し多い目。(^▽^;)
もう一品、醤油と砂糖とお酒で ↓ 炊いて
大根おろしで ↓ 食べるのも教えてくれた。
なめこはキノコだからいいお出汁が出るんだろうか。
なめこも勿論美味しかったけど、
お汁で食べる大根おろしがすごく美味しかった。
ただ、掃除がすごくめんどう。
なめこって、どうやって栽培してるんだろう?
1ミリ位のや点のような黒い木屑みたいのがけっこうくっついてて
それがなかなか洗い流せない。(>_<)
洗ってる時はイライラしたけど
初めてトライしたお料理なのに
2つとも、すご~くいい味に出来上がって
σ(^_^)の腕前もまんざらでもない、と自画自賛。(#^.^#) ニョホ
また買いに行こうっと♪
しいたけ直売所で ↓ おっきな「なめこ」を( σ ̄▽ ̄)σゲッツ
売ってるおばさんが ↓ なめたけご飯が
もちもちして美味しいと教えてくれた。
醤油とお酒で味付け。
なめこの分量が分からなかったけど
まぁ ↓ こんなもんで良しかな。
( ノェ)コッチョリ
味付けご飯は好きだから、いつもより少し多い目。(^▽^;)
もう一品、醤油と砂糖とお酒で ↓ 炊いて
大根おろしで ↓ 食べるのも教えてくれた。
なめこはキノコだからいいお出汁が出るんだろうか。
なめこも勿論美味しかったけど、
お汁で食べる大根おろしがすごく美味しかった。
ただ、掃除がすごくめんどう。
なめこって、どうやって栽培してるんだろう?
1ミリ位のや点のような黒い木屑みたいのがけっこうくっついてて
それがなかなか洗い流せない。(>_<)
洗ってる時はイライラしたけど
初めてトライしたお料理なのに
2つとも、すご~くいい味に出来上がって
σ(^_^)の腕前もまんざらでもない、と自画自賛。(#^.^#) ニョホ
また買いに行こうっと♪
八百屋さんで見たことある!
きのこ類は好きだけど、なめこだけはちと苦手
なもんで買わなかったけど、えむが料理してくれれば食べたいにゃ~♪
(*・0・*) エッ? 八百屋さんでも売ってるん?
これから注意して見ようっと♪ o(^-^)oワクワク
> なめこだけはちと苦手
ダー・・と一緒だね。(笑)
んでも大根おろしと食べるのは美味しいって言ってたから、
桜さくらもトライしてみなされ~♪