ナンジャ、カンジャといろんなことが、あったり、なかったり(エッ?)して
写真はいっぱい撮ってるのに、ブログがさっぱり書けていない。 (^。^;) アセアセ
折角撮ったので、季節を無視して何回かに分け、いくつかの写真をUPの予定。
まずは、珍しい(?)野菜編。
~・~・~・~・~
お出かけしたときに立ち寄る道の駅で、この春、
σ(^_^) にとっては (´ー`)ノ オハツゥー♪ な野菜にいろいろ出合った。
ダー・・も σ(^_^) も野菜は好きで、
特に生や湯がくだけで食べれるものは必ず ( σ ̄▽ ̄)σゲッツ する。
簡単だからね。(*^艸^*) むふっ
まずは ↓ 「京らふらん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d6/43d4e8a2c2c870b5d4f346b41286adb8.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/aa/d98a55a5a1da61fb374df88d1fef222a.jpg)
大根とキャベツから生まれた新しい野菜
炒め物、和え物に最適 とあり、茎の方が値段は少し高い。
付いていたレシピに 湯がいてスティックサラダ、があったので
葉っぱも湯がいただけで、マヨネーズやドレッシングで食べた。
「あま菜」 ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9e/ed1419b78dd8177d2b0c0dfaf804d0b3.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/69/12ce7c6425e4b6e37248e58fa27c7fce.jpg)
さっと湯がいて、酢味噌和えや辛し和え、とあったので
からし酢味噌で和えた。
生の状態を撮り忘れたけど ↓ 「ブライト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a6/cc0ea3dc7c4a18f49b9fbfaf910d0d94.jpg)
茎のカラフルさに (*・0・*) ワオ~♪
葉脈までカラフルで ↓ またまた (*・0・*) ワオ~♪ (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/88/e4ab6978783636900d3a726ca070ee40.jpg)
アクが少なく、ほうれん草のように使える
とあったけど、湯がいたまま切らずに、茎の色を楽しみながら食べた。
「はなびらたけ」 ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8a/019b96750272762ee4dfec854fb97ea7.jpg)
これも湯がいて ↓ サラダ感覚で食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0a/527b4feaf8a108650245441a7ae41efe.jpg)
菜の花、新ごぼう、み~んなそれぞれに湯がいただけ。(^o^)
いずれもシャキシャキした食感(歯ごたえ)で、ダー・・と σ(^_^) の好みにピッタシ。
どれも美味しく食べれたし、来年また出合ったら必ず ( σ ̄▽ ̄)σ ゲッツしたい。(^o^)v
写真はいっぱい撮ってるのに、ブログがさっぱり書けていない。 (^。^;) アセアセ
折角撮ったので、季節を無視して何回かに分け、いくつかの写真をUPの予定。
まずは、珍しい(?)野菜編。
~・~・~・~・~
お出かけしたときに立ち寄る道の駅で、この春、
σ(^_^) にとっては (´ー`)ノ オハツゥー♪ な野菜にいろいろ出合った。
ダー・・も σ(^_^) も野菜は好きで、
特に生や湯がくだけで食べれるものは必ず ( σ ̄▽ ̄)σゲッツ する。
簡単だからね。(*^艸^*) むふっ
まずは ↓ 「京らふらん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d6/43d4e8a2c2c870b5d4f346b41286adb8.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/aa/d98a55a5a1da61fb374df88d1fef222a.jpg)
大根とキャベツから生まれた新しい野菜
炒め物、和え物に最適 とあり、茎の方が値段は少し高い。
付いていたレシピに 湯がいてスティックサラダ、があったので
葉っぱも湯がいただけで、マヨネーズやドレッシングで食べた。
「あま菜」 ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9e/ed1419b78dd8177d2b0c0dfaf804d0b3.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/69/12ce7c6425e4b6e37248e58fa27c7fce.jpg)
さっと湯がいて、酢味噌和えや辛し和え、とあったので
からし酢味噌で和えた。
生の状態を撮り忘れたけど ↓ 「ブライト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a6/cc0ea3dc7c4a18f49b9fbfaf910d0d94.jpg)
茎のカラフルさに (*・0・*) ワオ~♪
葉脈までカラフルで ↓ またまた (*・0・*) ワオ~♪ (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/88/e4ab6978783636900d3a726ca070ee40.jpg)
アクが少なく、ほうれん草のように使える
とあったけど、湯がいたまま切らずに、茎の色を楽しみながら食べた。
「はなびらたけ」 ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8a/019b96750272762ee4dfec854fb97ea7.jpg)
これも湯がいて ↓ サラダ感覚で食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0a/527b4feaf8a108650245441a7ae41efe.jpg)
菜の花、新ごぼう、み~んなそれぞれに湯がいただけ。(^o^)
いずれもシャキシャキした食感(歯ごたえ)で、ダー・・と σ(^_^) の好みにピッタシ。
どれも美味しく食べれたし、来年また出合ったら必ず ( σ ̄▽ ̄)σ ゲッツしたい。(^o^)v