用事で静岡へ行った。
午後からの約束時間前に ↓ 広重美術館へ行った。
美術館は「桜えび」で有名な由比というとこにあるので
下調べをした昼食は ↓ 桜えび料理
「桜えび三昧」 ↓ をチョイス
かき揚げ・サラダ・造り・佃煮・ちまき・揚げ物・おつゆ、などなど
全て桜えびが使われている。
圧巻は ↓ 「かき揚げ」
小麦粉もそんなに付いてなく、サクサクで d(^0^)b グッ!。
んでも多すぎて、かき揚げとちまきは1ケずつ残した。^^;
夜はお寿司を ↓ 奮発して
↓ 「鮪の皮」
↓ 皮付きの「かつおのはらも」
なども野次馬で食べた。
はじめてだったけど、ちょっと脂っこい。(^▽^;)
別の日、お昼のバイキングでは
鮪の皮とウロコから抽出した ↓ 「コラーゲンのお寿司」
も食べた。
食べやすい食感で、3ヶも食べた。(^o^)
( ノェ)コッチョリ
σ(^_^)はお寿司の御飯はみんな半分残すけど。。。(^^ゞ
静岡は苺も有名と説明を受けて
スーパーで ↓ 大幅に値引きされてた苺(爆)
をホテルの部屋で知人達と食べた。
分かりにくいかも、だけど、おっきくて美味しかった♪
大きい箱で、量はこの倍。・・・・食べ応えあった。
あっ、ちゃんと用事もこなしてるからね。(*^艸^*) むふっ
午後からの約束時間前に ↓ 広重美術館へ行った。
美術館は「桜えび」で有名な由比というとこにあるので
下調べをした昼食は ↓ 桜えび料理
「桜えび三昧」 ↓ をチョイス
かき揚げ・サラダ・造り・佃煮・ちまき・揚げ物・おつゆ、などなど
全て桜えびが使われている。
圧巻は ↓ 「かき揚げ」
小麦粉もそんなに付いてなく、サクサクで d(^0^)b グッ!。
んでも多すぎて、かき揚げとちまきは1ケずつ残した。^^;
夜はお寿司を ↓ 奮発して
↓ 「鮪の皮」
↓ 皮付きの「かつおのはらも」
なども野次馬で食べた。
はじめてだったけど、ちょっと脂っこい。(^▽^;)
別の日、お昼のバイキングでは
鮪の皮とウロコから抽出した ↓ 「コラーゲンのお寿司」
も食べた。
食べやすい食感で、3ヶも食べた。(^o^)
( ノェ)コッチョリ
σ(^_^)はお寿司の御飯はみんな半分残すけど。。。(^^ゞ
静岡は苺も有名と説明を受けて
スーパーで ↓ 大幅に値引きされてた苺(爆)
をホテルの部屋で知人達と食べた。
分かりにくいかも、だけど、おっきくて美味しかった♪
大きい箱で、量はこの倍。・・・・食べ応えあった。
あっ、ちゃんと用事もこなしてるからね。(*^艸^*) むふっ