金曜日の夜になりますが、今年もカスレディナーへ行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a6/f84383088c5dd0ad4d7f7561a70a6cad.jpg)
代官山のレストラン パッション。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/30/b24063f21d0d6a8b7d5cc833061fe8c4.jpg)
アミューズブーシュを頂きながら、スパークリングを頂き、開演を待ちます。
前菜は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f1/47e312e04a5de419818c733ac715131d.jpg)
タスマニア産サーモンの自家製スモーク
グリーンアスパラガス オレンジクーリ
オレンジを絞って作った甘いソースでした。
バラのように仕立てたスモークサーモンも素敵でした。
魚料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a6/9594138406dab24bcac6d2a1d95dcdea.jpg)
スズキのロースト セート風。
ラングドックの港町セート。
パッションさんの生まれ故郷の料理なのでしょうね。
ソースが絶品でした。
アメリケーヌ風。
イカも柔らかく美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/99/2502505b70b6df872d3b2702ed826bae.jpg)
カスレの前に表彰状。
今回は料理教室のメンバーが表彰されました。
フランス大使の祝辞の後は、いよいよカスレの登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c7/5a2be43655e70f798c75ee33ff892c70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c1/9c454e9161d9da283e645f2b9d35f296.jpg)
白いんげん豆の煮込み料理。
鴨肉や豚足、ソーセージが入っています。
何度食べても美味しいカスレ。
大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/41/af1be2f35d4917e54a796cfe2be350b0.jpg)
カンタルチーズとサラダ。
サラダにはカステルフランコも。
ワインもスパークリングから白、赤と飲み放題。
安いワインですが、ワイワイやるには良いです。
デザートは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/88/e5a92078c8a75e8c1173b94d5c6d8620.jpg)
冷たいイチゴのドーム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ca/7fc9157ac9d7f6504354ec096d67770f.jpg)
今回も生バンドで盛り上げてくれます。
最後は恒例、仮面パーティー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bc/d3da6e1f75b82ea8a24d065fea07aa4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/56/e3056c320d65df87d72a338ee7c69b09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/79/8bc511894208f9193816dbb0e29b8df2.jpg)
みんなで行進。
楽しかったです。
以前披露宴したときにお世話になったきよみさんもと、久しぶりに再会。
今では、パッションの息子のパトリックのお嫁さん。
お元気そうでなによりでした。。
19時頃開始で終わりは23時頃。
フランスにいるような楽しいディナー。
今年も楽しめました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a6/f84383088c5dd0ad4d7f7561a70a6cad.jpg)
代官山のレストラン パッション。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/30/b24063f21d0d6a8b7d5cc833061fe8c4.jpg)
アミューズブーシュを頂きながら、スパークリングを頂き、開演を待ちます。
前菜は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f1/47e312e04a5de419818c733ac715131d.jpg)
タスマニア産サーモンの自家製スモーク
グリーンアスパラガス オレンジクーリ
オレンジを絞って作った甘いソースでした。
バラのように仕立てたスモークサーモンも素敵でした。
魚料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a6/9594138406dab24bcac6d2a1d95dcdea.jpg)
スズキのロースト セート風。
ラングドックの港町セート。
パッションさんの生まれ故郷の料理なのでしょうね。
ソースが絶品でした。
アメリケーヌ風。
イカも柔らかく美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/99/2502505b70b6df872d3b2702ed826bae.jpg)
カスレの前に表彰状。
今回は料理教室のメンバーが表彰されました。
フランス大使の祝辞の後は、いよいよカスレの登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c7/5a2be43655e70f798c75ee33ff892c70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c1/9c454e9161d9da283e645f2b9d35f296.jpg)
白いんげん豆の煮込み料理。
鴨肉や豚足、ソーセージが入っています。
何度食べても美味しいカスレ。
大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/41/af1be2f35d4917e54a796cfe2be350b0.jpg)
カンタルチーズとサラダ。
サラダにはカステルフランコも。
ワインもスパークリングから白、赤と飲み放題。
安いワインですが、ワイワイやるには良いです。
デザートは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/88/e5a92078c8a75e8c1173b94d5c6d8620.jpg)
冷たいイチゴのドーム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ca/7fc9157ac9d7f6504354ec096d67770f.jpg)
今回も生バンドで盛り上げてくれます。
最後は恒例、仮面パーティー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bc/d3da6e1f75b82ea8a24d065fea07aa4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/56/e3056c320d65df87d72a338ee7c69b09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/79/8bc511894208f9193816dbb0e29b8df2.jpg)
みんなで行進。
楽しかったです。
以前披露宴したときにお世話になったきよみさんもと、久しぶりに再会。
今では、パッションの息子のパトリックのお嫁さん。
お元気そうでなによりでした。。
19時頃開始で終わりは23時頃。
フランスにいるような楽しいディナー。
今年も楽しめました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます