昨日は料理教室でした。

タルティフレット。

レ モラン シャンパーニュ ブリュット キュヴェ レゼルヴ 。




沢山頂きました。

カヴァロット ブリッコ ボスキス ドルチェット ダルバ ヴィーニャ スコット 2022

美味しそうな肉が出てきました。

ポークソテー マスタードクリームソース。

ベルナルダン ドレ デ ベルナルダン ミュスカ ア プティ グラン ブラン 。




柑橘のタルト。
前菜

タルティフレット。
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを炒めて、白ワイン、生クリームを加えてチーズをトッピングしてオーブンで焼きました。
完成品の写真取り忘れました。
入っている材料で美味しいのは分かります。
寒い冬にピッタリの一品。
ワインは

レ モラン シャンパーニュ ブリュット キュヴェ レゼルヴ 。
色が濃い目でしっかりとしたシャンパーニュ。美味しく頂きました。
先生作り置きのアミューズは




沢山頂きました。
ワインは赤へ

カヴァロット ブリッコ ボスキス ドルチェット ダルバ ヴィーニャ スコット 2022
果実味があり、タンニンは控えめ、飲みやすいドルチェットでした。
肉料理

美味しそうな肉が出てきました。

ポークソテー マスタードクリームソース。
ソースはマスタードと生クリームでアッサリと仕上げました。
ビストロで出てきそうな1皿。美味しく頂きました。
ワインは3本目へ。

ベルナルダン ドレ デ ベルナルダン ミュスカ ア プティ グラン ブラン 。
ロワールのミュスカ、フレッシュでフルーティー、キンキンに冷やして飲むと最高のワインではないでしょうか?
この後のデザートとの相性、良かったです。
デザート




柑橘のタルト。
この日は八朔を使いました。
タルト生地にカスタードクリーム、マーマレード、八朔をトッピング。
美味しく頂きました。
この日は6名で楽しい教室となりました。
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