新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2021年6月

2021-06-30 06:31:16 | 料理
土曜日になりましたが、料理教室でした。

前菜



焼きチーズのサラダ。

チーズはカマンベール、ブリー、シェーブルの3種類を使いました。

レタスには僕のフリルレタスや美味タスも使用。

軽く焼いたチーズが美味しくて、たくさん頂けます。

メインは



洋風照り焼きチキン。

日本酒の代わりにブランデーや白ワインを使って、普通の照り焼きより、サラッとした仕上がりになっています。

ワインは



アルザス チュスラン
ミュスカ2016年

フルーティーで飲みやすいワイン。
この時期、冷やしてキリッと飲むのに最適です。美味しく頂きました。

デザートは



緑のフルーツのテリーヌ。



キウイフルーツとメロンを使った夏らしい一皿。
美味しく頂きました。

この日は6名で、賑やかに。
初めてお会いしたご婦人は、話をしてたら同じ町内のお住まいとのこと。
世間は狭いと痛感しました。





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