昨日は残り野菜を使った料理のみでした。

水菜とパセリの葉、そしてトマトのサラダ。
トマトが少々萎びてきていました。
手作りドレッシングと和えて冷凍庫でキンキンに冷やして食べました。

次は、残り野菜のオイスターソース炒め。
ちんげん菜、セロリ、キュウリ、パプリカ、あとはあぶら揚げを炒めました。

これは、こんにゃくを前日の味噌と日本酒を砂糖で煮ました。
辛くて酒が進みます。
で、酒は久々に日本酒。

頂き物です。長野市松代の酒です。
少々甘い感じもしましたが、冷やして飲めばなかなかいけます。
ということで、昨日も飲みすぎてしまいました。

水菜とパセリの葉、そしてトマトのサラダ。
トマトが少々萎びてきていました。
手作りドレッシングと和えて冷凍庫でキンキンに冷やして食べました。

次は、残り野菜のオイスターソース炒め。
ちんげん菜、セロリ、キュウリ、パプリカ、あとはあぶら揚げを炒めました。

これは、こんにゃくを前日の味噌と日本酒を砂糖で煮ました。
辛くて酒が進みます。
で、酒は久々に日本酒。

頂き物です。長野市松代の酒です。
少々甘い感じもしましたが、冷やして飲めばなかなかいけます。
ということで、昨日も飲みすぎてしまいました。
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