土曜日の夜に、元パーチェのシェフ夫妻とディナーへ。
ヴィアデルサーレに行って来ました。
グリッシーニのおつまみから始まり
前菜は子牛のハム、ウサギのテリーヌ、パブリカ。
玉ねぎの温前菜。
鶏肉の盛り合わせ。
内蔵やらトサカ。
トサカはプルんプルんしてました。
初体験。
パスタ ラビオリみたいな感じ。
下には藁を茹でたものを使用。
香りが素敵な一皿。
リゾット。すみません何のリゾットか忘れてしまいました。
メインは
鴨でした。
中までしっかり火が入っていて皮はパリッとしてておいしかったです。
飲み物は
スプマンテのグラスから白、赤とボトルを頂きました。
ドルチェ。
エスプレッソ。
この日は夫人のお誕生日のお祝いも兼ねていたようで、シェフの素敵な歌でお祝いしました。
〆にビール。
実は最近めまいがまた出てて、久しぶりにワイン頂きました。
かなり控えめに頂きましたが最後に口直しでビール。
久しぶりに合った元パーチェ夫妻とヴィアデルサーレのスタッフ。
楽しい会話で盛り上がりました。
大切なお祝いに誘った頂いてありがとうございました。
ヴィアデルサーレに行って来ました。
グリッシーニのおつまみから始まり
前菜は子牛のハム、ウサギのテリーヌ、パブリカ。
玉ねぎの温前菜。
鶏肉の盛り合わせ。
内蔵やらトサカ。
トサカはプルんプルんしてました。
初体験。
パスタ ラビオリみたいな感じ。
下には藁を茹でたものを使用。
香りが素敵な一皿。
リゾット。すみません何のリゾットか忘れてしまいました。
メインは
鴨でした。
中までしっかり火が入っていて皮はパリッとしてておいしかったです。
飲み物は
スプマンテのグラスから白、赤とボトルを頂きました。
ドルチェ。
エスプレッソ。
この日は夫人のお誕生日のお祝いも兼ねていたようで、シェフの素敵な歌でお祝いしました。
〆にビール。
実は最近めまいがまた出てて、久しぶりにワイン頂きました。
かなり控えめに頂きましたが最後に口直しでビール。
久しぶりに合った元パーチェ夫妻とヴィアデルサーレのスタッフ。
楽しい会話で盛り上がりました。
大切なお祝いに誘った頂いてありがとうございました。