新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ヴィアデルサーレ ディナー

2017-11-28 06:24:39 | 料理
土曜日の夜に、元パーチェのシェフ夫妻とディナーへ。

ヴィアデルサーレに行って来ました。



グリッシーニのおつまみから始まり



前菜は子牛のハム、ウサギのテリーヌ、パブリカ。



玉ねぎの温前菜。



鶏肉の盛り合わせ。
内蔵やらトサカ。
トサカはプルんプルんしてました。
初体験。



パスタ ラビオリみたいな感じ。
下には藁を茹でたものを使用。
香りが素敵な一皿。



リゾット。すみません何のリゾットか忘れてしまいました。

メインは



鴨でした。

中までしっかり火が入っていて皮はパリッとしてておいしかったです。

飲み物は


スプマンテのグラスから白、赤とボトルを頂きました。



ドルチェ。



エスプレッソ。

この日は夫人のお誕生日のお祝いも兼ねていたようで、シェフの素敵な歌でお祝いしました。



〆にビール。

実は最近めまいがまた出てて、久しぶりにワイン頂きました。
かなり控えめに頂きましたが最後に口直しでビール。

久しぶりに合った元パーチェ夫妻とヴィアデルサーレのスタッフ。

楽しい会話で盛り上がりました。

大切なお祝いに誘った頂いてありがとうございました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根そろそろ

2017-11-28 06:09:42 | 農業のいろいろ


今年は大根がなかなか大きくなりません。

それでも何とか出荷出来そうな大根も出てきました。

紅心大根の方は、割れが多いものの収穫始まりました。

洗うのが少し面倒くさいですが、やはり日本の食卓に欠かせない大根。

頑張って収穫していこうと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする