新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ピッツェリア パーチェ

2011-12-31 07:05:19 | 料理
昨日の夜はT夫妻と義妹と忘年会。

野菜を出荷している ピッツェリア パーチェへ。

シェフおまかせコース。



生ハム、オリーブ、チーズのフリット。
オリーブのフリットってなかなかイケてます。



パン。



前菜。

帆立と紅芯大根のマリネ サラダからし菜添え。
ハムとホワイトアスパラ。ブドウのピクルス添え。
ポレンタと鱈のブランダード 。
ポレンタは平ったくして焼いていました。

どれもこれも美味しいです。



ピッツァ。
ここのピッツァ生地がとにかく美味しいです。
イタリアから取り寄せている釜で焼き上げています。



天使のエビパスタ。
このエビ、美味しい!
頭までバリバリ食べてしまいました。
パスタは赤チコリいれて練っていて赤っぽいパスタ。
モチモチしてて美味しかったです。



肉。

牛フィレのジャガイモ包み。
薄くスライスしたジャガイモで牛フィレを包んでいます。
毎度火加減最高でした。
肉の柔らかいこと。
ソースは赤ワインソース。
濃厚で美味しかったです。
ガルニは小カブ、ちぢみほうれん草。僕の畑産でした。

追加で魚料理も。



イサキのポアレ。かな?
オリーブとトマトのソース。
皮がパリッと仕上がっていて美味しかったです。

女性陣はスイーツ盛り合わせ。
すいません、写真撮り忘れました。
ガトーショコラ、モンブラン、バニラアイスの3種盛りだったと思います。



ワイン達。

スプマンテ~白~赤2本。
スプマンテはサルディーニャ産 スペインの風味があるそう。
白は南のほう産。しっかりしたワイン。濃くもあって果実味も感じられました。
赤1本目 バルベラダルバ。アルバ産のバルベラ種。僕のお気に入りの品種です。
ミディアムボディで果実味もあり、飲みやすかったです。
赤2本目。バルベラとネッビオーロのブレンド。ピエモンテ産。たぶん・・・。
1本目に比べ落ち葉や土の香りがありました。
肉料理に良く合いました。



子供たちも大満足な夜になりました。

パーチェの皆様、ありがとうございました。








コメント
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