昨日は日中からどうしたことか、カキが食べたくて仕方なかったです。
で、帰りにスーパーで購入。
今年はカキ高いですね。
何とか、値引きシール付きをGET。
それでも、小さなカキが8つぶくらいしか入っていない・・・。
それで398円が298円に値引き。
家に帰るとmikoさんが冷凍のカキがあるとのこと。
で、買ってきたカキは生食用だったので、綺麗に洗って生で。
冷凍はグラタンにしました。
スダチを絞って頂きました。
小ぶりですが、まあまあ。
こちらはグラタン。
茹でたほうれん草を下に敷き、カキもバターで炒めてから上にのせ、そこにホワイトソースをかけてオーブン。
ホワイトソースも作りました。
味はバターで炒めたカキの味のみ。
ホワイトソースの甘さとカキの塩味が良いバランスでした。
変な調味料も入れてないシンプルなグラタンでしたが、美味しく頂きました。
で、帰りにスーパーで購入。
今年はカキ高いですね。
何とか、値引きシール付きをGET。
それでも、小さなカキが8つぶくらいしか入っていない・・・。
それで398円が298円に値引き。
家に帰るとmikoさんが冷凍のカキがあるとのこと。
で、買ってきたカキは生食用だったので、綺麗に洗って生で。
冷凍はグラタンにしました。
スダチを絞って頂きました。
小ぶりですが、まあまあ。
こちらはグラタン。
茹でたほうれん草を下に敷き、カキもバターで炒めてから上にのせ、そこにホワイトソースをかけてオーブン。
ホワイトソースも作りました。
味はバターで炒めたカキの味のみ。
ホワイトソースの甘さとカキの塩味が良いバランスでした。
変な調味料も入れてないシンプルなグラタンでしたが、美味しく頂きました。