ちょっと前になりますが、mikoちゃんの従兄弟がパン屋さんを始めました。
その名は川越ベーカリー楽楽。
場所は菓子屋横丁です。
行けばすぐに分かると思います。
建物も国産のムク材を使用、釘を使わない伝統工法で建てられています。壁は漆喰、塗料は100%植物性オイル、断熱材はペットボトルのリサイクル素材を使用し、シックハウスの原因になる新建材を排除し、環境や健康に配慮した建物になっています。概観も素敵ですね。
パンはナチュラル、ヘルシー、安全、身土不二を心がけ作られています。
身土不二とは、身体とは土地はつながっていて、その土地で採れたものが一番健康に良いという考え方だそうです。
今、言われている地産地消とつながりますね。
自家製天然酵母も使用されています。
美味しいので、近くにお越しの際は訪ねてください。
その名は川越ベーカリー楽楽。
場所は菓子屋横丁です。
行けばすぐに分かると思います。
建物も国産のムク材を使用、釘を使わない伝統工法で建てられています。壁は漆喰、塗料は100%植物性オイル、断熱材はペットボトルのリサイクル素材を使用し、シックハウスの原因になる新建材を排除し、環境や健康に配慮した建物になっています。概観も素敵ですね。
パンはナチュラル、ヘルシー、安全、身土不二を心がけ作られています。
身土不二とは、身体とは土地はつながっていて、その土地で採れたものが一番健康に良いという考え方だそうです。
今、言われている地産地消とつながりますね。
自家製天然酵母も使用されています。
美味しいので、近くにお越しの際は訪ねてください。