明日は会下恒例の「三世代交流会」
研修センターで「うどん」を打ちました。
まずは「あわせ」 小麦粉と食塩水を合わせます。
次に「まぜこね」 粉・食塩水・空気を混ぜ、こねていきます。
続いて「足踏み」 生地をビニール袋に入れてまんべんなく踏みます。
最後は、縦横それぞれ三つ折りにして寝かします。
後は明日のお楽しみ。
研修センターで「うどん」を打ちました。
まずは「あわせ」 小麦粉と食塩水を合わせます。
次に「まぜこね」 粉・食塩水・空気を混ぜ、こねていきます。
続いて「足踏み」 生地をビニール袋に入れてまんべんなく踏みます。
最後は、縦横それぞれ三つ折りにして寝かします。
後は明日のお楽しみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます