はじめに入れた小さめの芋は焼きあがりました。さっそく試食。
想像してたよりも ず~っと美味しい! 甘い! 全然酸っぱくない!
4つの品種を準備していたので、ジャンジャン焼いてみよう!(と言っても スクモを追加して 待つだけ だけど)
待ち時間に、午前の作業がほんの少しだけ残っていたので学生さんと一緒に山へ。(と言ってもすぐ近く) おかげで キリの良い所まで完了しました。ありがとうございました。
空き地に帰って来たら 焼き芋が完成!
安納芋・紅はるか・シルクスート・鳴門金時が焼きあがりました! (品種がわかるようにアルミホイルに しるしが書いてあります。)
会下の子供達も 自分ちでとれた芋を持ってきて 一緒に焼いていました。
みんなで焼きたてを食べました。
初めて食べる品種が多く、どれを食べても美味しい! 一番人気は「紅はるか」でした。 焼き芋の食べ比べ・食べ放題の「焼き芋パーティー」大成功!
たくさんあって食べきれないので、お土産に学生さんに持って帰ってもらいました。
燻炭は 灰になってしまったのも多いけど まぁまぁ上手く作れました。今夜は水をかけておきます。
その後、夕方に研修センターでイノシシ柵設置の慰労会をしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます