小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

カブの蜂蜜漬け ピーマンハンバーグ

2022年02月15日 | 料理
大きなカブが冷蔵庫に眠っていたので
それを使い 関口絢子さんのウェルネスキッチンで紹介されていた 蜂蜜漬けを作ってみました。



レモンの 代わりに自家生りの柚子を使ったので パンチがイマイチ足りず 昆布と鷹の爪を足しました。




新鮮な酵素が摂れる一品ですね❣️



ピーマンの肉詰めハンバーグは ヘルシオの任せて焼きで作りました。
塩分量は 総量の0.6% あと 塩 コショウ ナツメグ使用です。
レシピは ヘルシオに付いていた こちらを参考に作りました❣️




野菜もたっぷり添えますよ❣️





手作りのハンバーグって美味しい❣️

手前ミソですが 自分で作るハンバーグってサイコーです❤️




ソースは ケチャップとお好みソースとウスターソースを3:2:1 くらいで混ぜた物を使用。

2022-2-9


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。