大きなカブが冷蔵庫に眠っていたので
それを使い 関口絢子さんのウェルネスキッチンで紹介されていた 蜂蜜漬けを作ってみました。
レモンの 代わりに自家生りの柚子を使ったので パンチがイマイチ足りず 昆布と鷹の爪を足しました。
新鮮な酵素が摂れる一品ですね❣️
ピーマンの肉詰めハンバーグは ヘルシオの任せて焼きで作りました。
塩分量は 総量の0.6% あと 塩 コショウ ナツメグ使用です。
レシピは ヘルシオに付いていた こちらを参考に作りました❣️
野菜もたっぷり添えますよ❣️
手作りのハンバーグって美味しい❣️
手前ミソですが 自分で作るハンバーグってサイコーです❤️
ソースは ケチャップとお好みソースとウスターソースを3:2:1 くらいで混ぜた物を使用。
2022-2-9