小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

2017-お彼岸 その3 黒豆大豆黄な粉でおはぎ作り

2017年09月28日 | 季節の行事


お彼岸なんで おはぎを作り
お仏壇にお供えしました。


アメリカ 北朝鮮 日本…
なんとか仲良くできないものか…。

絶対戦争はダメ‼️


平和を祈りながら おはぎを丸めた
朝のひと時でした。



もち米4:うるち米1
きな粉50gにきび糖50グラム 塩少々
餡子はできたのを購入。あとは丸めるだけ。

簡単だけど 素朴でとても美味しいです。
ごはんにお砂糖を入れないのが
甘すぎないコツです(^^♪

今回は黒大豆きな粉を使ったので ちょい黒っぽい仕上がりに(^^♪

その4へ続く

2017-9-24