2017-お彼岸 その3 黒豆大豆黄な粉でおはぎ作り 2017年09月28日 | 季節の行事 お彼岸なんで おはぎを作り お仏壇にお供えしました。 アメリカ 北朝鮮 日本… なんとか仲良くできないものか…。 絶対戦争はダメ‼️ 平和を祈りながら おはぎを丸めた 朝のひと時でした。 もち米4:うるち米1 きな粉50gにきび糖50グラム 塩少々 餡子はできたのを購入。あとは丸めるだけ。 簡単だけど 素朴でとても美味しいです。 ごはんにお砂糖を入れないのが 甘すぎないコツです(^^♪ 今回は黒大豆きな粉を使ったので ちょい黒っぽい仕上がりに(^^♪ その4へ続く 2017-9-24