せっかく調べたんで、忘れんように…”備忘録”
うちのほう、この季節だと、野菜の直売所で小松菜が安く手に入るんだ。
しっかーも、100円買うと、一度で食べきれないほどに。
そんで、そんで、冷凍できればいいんだがと思い、調べてみると。
なんのことはない。
ざく切りでジップロックに入れてそのまま生で冷凍保存できるそうです。
簡単ね。
平たく入れて空気抜いてね。ということだ。
解凍時は、お湯をかける(カップラーメンかよっ!)。おひたしのようになるようだ。
味噌汁なんかに使うには冷凍のまま煮てしまえばいいんだろうな。きっと。
無問題だね。冷凍小松菜。
むしろ問題なのはうちの冷凍庫の大きさだったりするな。←現在、大根の葉っぱでいっぱい。で、冷凍小松菜はどこに入れるの?的な問題が残るのであった…。
うちのほう、この季節だと、野菜の直売所で小松菜が安く手に入るんだ。
しっかーも、100円買うと、一度で食べきれないほどに。
そんで、そんで、冷凍できればいいんだがと思い、調べてみると。
なんのことはない。
ざく切りでジップロックに入れてそのまま生で冷凍保存できるそうです。
簡単ね。
平たく入れて空気抜いてね。ということだ。
解凍時は、お湯をかける(カップラーメンかよっ!)。おひたしのようになるようだ。
味噌汁なんかに使うには冷凍のまま煮てしまえばいいんだろうな。きっと。
無問題だね。冷凍小松菜。
むしろ問題なのはうちの冷凍庫の大きさだったりするな。←現在、大根の葉っぱでいっぱい。で、冷凍小松菜はどこに入れるの?的な問題が残るのであった…。