farm note 農便り

農業をしながら生活を楽しくをモットーに

すぐき漬け

2012-11-29 21:10:26 | Weblog
お天気なので、今日は朝からすぐきをつけました。
昨年に比べて、今年の出来は上、丸々のすぐき。
皮をあつくむいて、荒漬け、一週間後、本漬けを、その後、暖めて発酵を促します。
今年は二度目です。
さて仕上がりはどうなるでしょうか?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 89歳の母の取材 | トップ | 秋深まり冬近し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事