昨日で豊平区の公民館でのパン講座が終了したわけですが、
後になってじわじわと反省点が浮かんできています
ちゃんと整理しておかないと・・・と思っています。
そして今日は、JHBSインターミディエイトコース(中級)のレッスンを行いました。
真価が問われる「山型食パン」の回
いつも焼き上がりはドキドキしますが・・・
みなさん初めてとは思えないほど、モリモリと格好良くできました。
傷無し、釜伸び良し、割れ目OKで見た目は文句なし
あとはカット面だけど、帰ってからのお楽しみですね。
今は食パンを焼くには気温、湿度共に絶好の機会ですので
ぜひお家でもチャレンジして欲しいです。
練習あるのみ、なので
もう一品の「カレーベーコンロール」は
生地にカレーの風味を利かせた食欲をそそる調理パン。
成型は2種類ですが、↓こんにゃくみたいにネジネジするのが面白い。
早く食べたいっ
お楽しみメニューは「わらび餅」。
つるんとしたのどごしの良さがたまりません
きな粉をかけて召し上がれ
焼きたての食パンをカットするのはもったいない気が・・・
でも、ミミの部分のパリパリした食感を味わえるのはこのタイミングだけ。
毎回生徒さんに大好評です。
まだまだ食パンブームは終わりそうにないけど
やっぱりコレには敵わないよ
次回は10月中旬ですが、まだ雪は降らないよね〜?
朝晩めっきり寒くなってきて、大雪山では初冠雪が観測されたそうです。
ならば、短い秋を楽しまなくっちゃ