chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

おいしいホラ吹き

2011-05-02 | Weblog


ってなんのこと?
ハイ、こんぶちゃんのことなんですね~。小樽の「ホラ吹き昆布」
なんて、粋な名前なんでしょうね~。この飾り気のないパッケージもセンスよし。
そして何より、うまいのだ!!
まず、昆布茶。
それに、ちょっとしょっぱいけど、そのままかじるのもグー。
お知り合いからいただいて、これまではかじったり、お茶にすることしか知らなかったけど、
パッケージに、おにぎりに刻んでいれてもオイシイよ、とのアドバイス。

早速やってみた。


いいわー玄米ともあう。
塩加減もいい感じ。玄米のプチプチ感の中に、柔らかい歯ごたえのハーモニーよ~~~♩

また”ホラ吹きおにぎり”つくってみよう~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする