ステキなイタリアンをいただきました。
南1西8「サグラ」です。
徹底して道産の食材を使っています。
メニューの黒板、必ず「@@産(北海道内)の@@」…と書かれています。
まずは、「ウニのプリン」。
トロトロでございます。
こちらは長沼のサラダと、あとは積丹の真フグのカルパッチョ。
北海道でフグがとれるとは知りませんでした。
パスタはズワイガニとブロッコリーのファルファッレ!カワイイですよね。
ズワイガニのだしが好きでした!
そして気に入ったのはドルチェ。
特に旬のハスカップを使ったシャーベットが格別…
ひとくち入れたときにびっくりしました。
美味しくて…
全体的にどのお料理も繊細で細やかで
シェフのこだわりが感じられました。
とても幸せにさせてくれました。
ありがとうございました!
南1西8「サグラ」です。
徹底して道産の食材を使っています。
メニューの黒板、必ず「@@産(北海道内)の@@」…と書かれています。
まずは、「ウニのプリン」。
トロトロでございます。
こちらは長沼のサラダと、あとは積丹の真フグのカルパッチョ。
北海道でフグがとれるとは知りませんでした。
パスタはズワイガニとブロッコリーのファルファッレ!カワイイですよね。
ズワイガニのだしが好きでした!
そして気に入ったのはドルチェ。
特に旬のハスカップを使ったシャーベットが格別…
ひとくち入れたときにびっくりしました。
美味しくて…
全体的にどのお料理も繊細で細やかで
シェフのこだわりが感じられました。
とても幸せにさせてくれました。
ありがとうございました!