急にシンガポールへ出張に行ってました。
その間食べていたもの、色々ありますが、すべて書ききれないので
一枚だけアップしておきます。
これはシンガポールの食文化のひとつ、「ハイティー」。
イギリス植民地時代に入ってきたものらしいですが、
シンガポール風にアレンジされて、
スコーンだけではなく、飲茶もあります。
バイキング形式です。
どこのホテルでもあるハイティーですが、
私はここは敢えてラッフルズホテルのに行ってきましたよ~。
スコーンが最高でした
三個も食べてしまったよ~。
その間食べていたもの、色々ありますが、すべて書ききれないので
一枚だけアップしておきます。
これはシンガポールの食文化のひとつ、「ハイティー」。
イギリス植民地時代に入ってきたものらしいですが、
シンガポール風にアレンジされて、
スコーンだけではなく、飲茶もあります。
バイキング形式です。
どこのホテルでもあるハイティーですが、
私はここは敢えてラッフルズホテルのに行ってきましたよ~。
スコーンが最高でした
三個も食べてしまったよ~。
スコーンにたっぷりのクリームとジャムはクセになるよね。
ちなみに、とかちのしんむら牧場でもスコーンにミルクティーのクリームティーができますよ
さすが、サービスも最高でした。
スコーンに心奪われていたら
スコールが降ってきましたよ。
スコールも
ラッフルズの綺麗に整えられた中庭に
打ちつけられるのであればまたそれは
素敵でした。
な~んて、珍しいから言えるだけ?