結構前のお話なのですが、
写真をみていたたら
ハア、やっぱりおいしいかったなあ、と思ったので、
載せてみます。
宮の森のラサンテです。
これは、タチのムニエル春菊ソース。
ね、ステキそうでしょ。ステキだったんです。
そして、これがスゴい!
ラサンテ名物らしい、フォアグラをゆり根などで包んでコロッケ風にしたものだそうで。
ソースが、バルサミコ酢を使っていたかな。
これがメインと言ってもいいくらい。
ちょっと贅沢な食材って
どうしてもシンプルに、というパターンが多いですが
でもおいしいものはそのまま食べないともったいない、なんてことはなくて、
こうやって大胆にしたらそれはそれでおいしいんですよね。
で、メインはお魚にしようと思ったのですが、
お相手がお魚にして、お肉とシェアしようなんてそういえば言っていたのに、
出て来たらおいしくってそのままぱくぱく。
鹿肉です。 また付け合わせが根セロリとりんごと。
ラサンテ、ってちょうどワタクシが高校生の時にできたみたいで、
毎日ラサンテの脇を歩いていたことになるんですけど、
高校生だとさすがにね、敷居高いよね。
今でも少し思い切りますが、やっぱり、たまには行きたいです。
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