chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

しゅうまつのおしょくじから

2020-11-22 | パリ・フランス

先週は朝勤務ラストで、先輩とランチに行ったりありがたい1週間でした。
(おしゃべりに夢中になって、写真撮るのを忘れてしまったものも・・・)
仕上げは円山のフレンチ「ラサンテ」の素敵なランチ。
こちらは濃厚な南瓜のポタージュです。



このヤリイカのソテー。イカが美味しいのはもちろんのこと、レンコンも美味しかった!
レンコン好きにはたまらんです。小松菜ソースもよかった。


そしてメインが道南でとれたタイとホタテと新鮮なキノコなど。
ホタテ最高でした。


そして、お楽しみのデザート。南瓜のプリンと焦がしバターのアイスと悩み、
りんご好きのワタクシとしてはりんごの焼き菓子とバニラアイスです。
ああ、写真みていたら、もう一回くらい行きたくなってきました・・・


久しぶりの先輩とゆっくりお話できてよかったです。
少しずつ一区切りが近づいてきて、楽しみになったり、不安になったりするときもありますが、
みなさんから嬉しい言葉をいただき励みになります。ありがとうございます。

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