最近、なかなか投稿する機会がなく、
ついに終わりかな、なんて思いつつ、自分のブログを眺めていましたら、
まあ、食べ物の写真はいいですね、カラフルだし、とても楽しい!
やっぱりもうちょっと続けてみようと一念発起しているナットです。
で、本題ですが、これは何??
ハイ、自家製パンの盛り合わせです。パン類がこれだけ豊富なお店は
なかなかないような気がします。
さては小麦を操るのが得意なシェフなのかも?とにらんだナット、
というのは、うちの近くの千駄木のパスタをメインとしたイタリアンのお店
なんです。
前からちょっと気になっていて、ワタクシのまた年取った記念に大臣と
行ってみたのでした。
生パスタの種類が10種類くらいはあるのではないでしょうか。
ワタクシはそのうちきょうのコースになっていた2種類をいただきました。
カラスミとアサリのオレキエッテというパスタだそうです。
ニョッキみたいですが、違うんですって。
こちらはタリアテッレ。さりげなくこちらは牛肉を使ったパスタです。
生姜の味が効いていてよかった。
パスタの具材で魚介系、お肉系、とバランスをとっているようですね。
せっかく生誕記念できたので、ドルチェも頼んだら、なんと、ここでも
パン(正式には別の名前があるかも)、ちょっとバンズ的な感じのものです、
ここに2種類のジェラードとシャーベットをサンドしたものが
出てきまして、やはり、このシェフは小麦粉の名人なのだと確信したナット
です。
ちなみにシャーベットがレモンだったのですが、ものすごく濃厚でおいしかった。大臣は、酸っぱいと言っていましたが。
シェフもとても気さくなちょっとお茶目な感じの方でとても居心地のいいお店でした。谷根千は個性豊かな個人店がいろいろあって楽しいです。
いよいよ40代もラストですが、楽しみたいと思ったほろ酔いの夜でした。
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