chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

もう2度目です

2021-04-28 | 食堂ショコラエナット


今季2度目です。ゴーヤチャンプル。
こんなに早くゴーヤが出回っているのかと少々驚き、思わず買ってしまったのが2週間近く前。
久しぶりに食べたら美味しかったので、2度目の登板です。



先日カフェでランチした時に食べた「人参とオレンジのラペ」が美味しかったので、作ってみました。
これからの時期にはいいかも。
あとは、おかずが足りなさそうだったので、シャウエッセンです笑
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご近所探訪〜フランス仕込みのパン屋さん編

2021-04-28 | 部活動パン部


またまた緊急事態宣言のトーキョー、おうちご飯の機会が増え、なかなかアタマの痛い日々になりそうですが、
近くのお店を探検するにはいい機会、週末などはかなり賑わっている近所のパン屋さんへ行ってみました。
平日の開店間も無くに参りましたが、すでにお客さんが次々と。
まさにフランスのブーランジュリーのようなお店です。ワクワクします!この陳列!
実際フランスで働いていたお二人が切り盛りしているそうです。



やはりバゲットでしょう!このバゲットは2017年のフランスバゲットコンクールで女性、外国人初の優勝した
バゲット。おおおお。
みた通り、外はパリッパリですが、中は結構モチモチ。ワタクシ好みです。



バゲットに合う料理を、と思い、牛肉シチューにしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする