この週末は少し贅沢しました。
まずは列車で十勝へ。列車の楽しいな。そして、十勝の自然は車窓からでも癒されます。最近、田舎暮らしいいなぁと思うのですが…果たしてできるかな?
十勝まで来ましたが、普通に小料理屋的なところに入店です。(寒くて遠出する気になれず宿の斜め向かいで即決)しかし、なんもなく入った割にはおでんにぶり大根、おいしかったです。
牡蠣!なんとなく体調気づかい、焼いてもらいましたが、あまり焼き過ぎてなくて美味しかった。
小さいお店なんですが、板前さん風の方がお二人もいて、お料理にこだわりを感じました。
最後に温麺と言うのをいただきました。温かい素麺です。この温麺、帯広でよく見ると言う話もありますが、ネットでチラリと調べたところ岩手名物みたいですね。温麺=帯広食文化説は本当なのか?真実は如何に?