大地と空を思わせる素敵なお皿にあるのは
北海道産タマネギのタルト。これを手でいただく!
モリエールです!初めて行くことができました。
サラダも美しいー20種類お野菜があるそうですよ!美しい!!
これ、美味しかったな!カスベのソテー。
メインは牛頬肉の赤ワイン煮でした。上にあるのは、なんと、山わさび。
さすが、北海道の食材にこだわっていますね。これに、超アツアツのジャガイモグラタンもやってきました。
ソースが美味しかったな。
メーンの後のチーズは江丹別のブルーチーズとライ麦パンで、
これがかなり濃厚で、もう一杯いきたいところでしたがガマン。
デザートのモンブラン!
焼きメレンゲとクリームも美味しく。
最後はきな粉のドーナツとフルーツ。
でも、お腹いっぱいで少しだけになりましたが。
いやあ、幸せなひと時でしたね。お料理はもちろんなんですが、おもてなしが素敵で。
でもこちらが楽しめる、リラックスできる程度で、その絶妙な加減がすごいなあと感激しました。
振り返りながら、また感動が沸き起こっています。
行ってみたいと思っていたけど、なかなかそうチャンスは来ないものです。
ふと訪れた機会に感謝したいと思いました。
人生、何が起きるかわからないものだなぁとしみじみ振り返ってしまいます。(大袈裟だ!)
まあ、とにかく、、、ありがとうございますね。