chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

オサレ週末(写真イマイチですけど)パート1

2010-04-12 | Weblog
わお!素敵でしょう!オサレでしょう!
たまにはいいでしょう?
南3西23のイタリアン oggiへ行きましたよ。
ジーンズで行こうとしていたの、とりあえずワンピースにして良かった~。
オサレレストランです。

さて、こちらは豚肉のポアレだそうです。
新冠産だったはず。
お肉ももちろんおいしかったのですが、個人的に感動したのはたけのこ!
京都のたけのこだそうで、それはそれは高級にちがいありません。
たけのこの味ってこういうものだったのかーお恥ずかしながら改めて感じたほどでした。
それからお豆が入ったソースも好きでした。





こちらも美しい造形物。アボガドさんホタテさん、周りはかにとみそです。
オサレですねー
">

デザートまで造形物です。オサレすぎて、ちょっと写真ではそのオサレ具合が
伝えられず・・・抹茶パフェなんですけどね。

加えてパスタとリゾットをいただいたのですが、
この写真だけなぜか一緒にできないのです。
(最近ブログの写真投稿が不調です。)
なので、別で引き続き載せます。よろしければどうぞ。
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オサレ週末パート2

2010-04-12 | Weblog
えーとこれがパスタでね、えびとかね、松の実とかも入っているのー。
ね?オサレでしょう?
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オサレ週末パート3

2010-04-12 | Weblog
このリゾット!好きでした!
これもオサレですねー。
上の「まる」はスモークチーズでした。えっ?なんていう名前かって?
うーんとね、何回も復唱したのですが、例の通りで忘れてしまいました。
お許しください。
リゾットの中にもこれまた北海道ではなじみの薄い葉野菜が入ったいたのですが
すみません、これまた名前忘れました、
ただ、ねぎのようなシャキシャキ、とした、食感はよく覚えています。

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