ここ最近、天然酵母を使ったパンのおいしさに目覚め、ベーカリーの看板に『天然酵母パン』と書かれてあると、つい足が向いてしまいます。
会社の近くの、確か以前は占い屋さんがあった場所にも天然酵母パン専門店ができました。
それがドラゴーネさんです。
もうオープンして3ヶ月ほど経つのですが、黄色とオレンジのしましまのひさしの横の大きな看板に天然酵母パン専門店と大きく書かれているものの、お店の入口にある小さな看板にいつも書かれている『ケーキ2本1000円』という文字の方がすごく印象に残っていて、そして会社帰りだと時間が遅いのか、あまりお客さんが入っている様子もなかったので、今日の今日までお店に入ったことがありませんでした。
でもやっぱり天然酵母パンという言葉の魔力に惹きつけられ、ついにお店へ。
ホントに小さな小さなベーカリーです。
そしてオリジナルのパンが並んでいます。
全粒粉を使ったクロワッサンとか、雪玉スモークチーズという白パンにスモークチーズが練り込んであるパン、ゴルゴンゾーラ入りのパイなど・・・。
気になるパンがいくつもあったけれど、非常に上質の材料が使われているせいか、なかなかよいお値段でして・・・悩んだ末に買ったのが『胡椒パン』と『伊予柑ブレッド』です。
胡椒パンは白パンに粗挽きの黒コショウがたっぷり練りこまれています。

柔らかいけれどモチモチしていて、コショウのピリッとした味がすっごくアクセントになっています。
そのままで食べるよりも手を加えた方がいいかな~と思って、ビアソーセージ、トマト、ブルーチーズのサンドイッチにしてみました。

パン自体がすっごくおいしいですからね、思いつきで作ったサンドイッチだけれどとってもおいしくできました。
我ながらあっぱれ!・・・具を挟んだだけだけど(笑)
そして伊予柑ブレッド。

伊予柑の香りがとってもさわやか。
胡椒パンよりもどっしりとしていて、モチモチ度も高いです。
刻んだ伊予柑ピールがたっぷりと入っていて、きっとマーマレード好きな人にはたまらない一品です。
このパンには発芽玄米も入っているんですって!
むちゃくちゃ健康に良さげですね。
こうなるとパンだけではなく、まさしく看板メニューらしきケーキも食べてみたくなりますねっ。
会社の近くの、確か以前は占い屋さんがあった場所にも天然酵母パン専門店ができました。
それがドラゴーネさんです。
もうオープンして3ヶ月ほど経つのですが、黄色とオレンジのしましまのひさしの横の大きな看板に天然酵母パン専門店と大きく書かれているものの、お店の入口にある小さな看板にいつも書かれている『ケーキ2本1000円』という文字の方がすごく印象に残っていて、そして会社帰りだと時間が遅いのか、あまりお客さんが入っている様子もなかったので、今日の今日までお店に入ったことがありませんでした。
でもやっぱり天然酵母パンという言葉の魔力に惹きつけられ、ついにお店へ。
ホントに小さな小さなベーカリーです。
そしてオリジナルのパンが並んでいます。
全粒粉を使ったクロワッサンとか、雪玉スモークチーズという白パンにスモークチーズが練り込んであるパン、ゴルゴンゾーラ入りのパイなど・・・。
気になるパンがいくつもあったけれど、非常に上質の材料が使われているせいか、なかなかよいお値段でして・・・悩んだ末に買ったのが『胡椒パン』と『伊予柑ブレッド』です。
胡椒パンは白パンに粗挽きの黒コショウがたっぷり練りこまれています。

柔らかいけれどモチモチしていて、コショウのピリッとした味がすっごくアクセントになっています。
そのままで食べるよりも手を加えた方がいいかな~と思って、ビアソーセージ、トマト、ブルーチーズのサンドイッチにしてみました。

パン自体がすっごくおいしいですからね、思いつきで作ったサンドイッチだけれどとってもおいしくできました。
我ながらあっぱれ!・・・具を挟んだだけだけど(笑)
そして伊予柑ブレッド。

伊予柑の香りがとってもさわやか。
胡椒パンよりもどっしりとしていて、モチモチ度も高いです。
刻んだ伊予柑ピールがたっぷりと入っていて、きっとマーマレード好きな人にはたまらない一品です。
このパンには発芽玄米も入っているんですって!
むちゃくちゃ健康に良さげですね。
こうなるとパンだけではなく、まさしく看板メニューらしきケーキも食べてみたくなりますねっ。