冷え込んで来ました…。冷凍庫の扉を開けた時のような冷たい空気にブルブルきます(・_・;
今朝は、大根の抜き菜の混ぜ込みご飯を食べますた。
大根の葉っぱほどエグ味がないので、抜き菜を湯がいて切って炊きたてのご飯に混ぜるだけで美味しいです^ ^
白ゴマと塩少々を加えてます。
副菜は蒸しきぬかつぎ、蒸しさつまいものエゴマ焼き、昆布の佃煮、ホタテ稚貝の味噌汁。
ご飯はいつもの福島の天栄米です。
冷え込んで来ました…。冷凍庫の扉を開けた時のような冷たい空気にブルブルきます(・_・;
今朝は、大根の抜き菜の混ぜ込みご飯を食べますた。
大根の葉っぱほどエグ味がないので、抜き菜を湯がいて切って炊きたてのご飯に混ぜるだけで美味しいです^ ^
白ゴマと塩少々を加えてます。
副菜は蒸しきぬかつぎ、蒸しさつまいものエゴマ焼き、昆布の佃煮、ホタテ稚貝の味噌汁。
ご飯はいつもの福島の天栄米です。