久々に鶏のツクネ作りました。5センチ位に切った天栄長ネギを練った鶏挽肉(これにも長ネギ粗みじん切りが入っている…)で覆って焼いて。焼けたら照りをつけて出来上がりです。
飾りに白ごまをふりかけました。
副菜はブロッコリー、蒸し安納芋の黒ごま焼き、焼き椎茸、ネギの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米できびご飯と成っています。
久々に鶏のツクネ作りました。5センチ位に切った天栄長ネギを練った鶏挽肉(これにも長ネギ粗みじん切りが入っている…)で覆って焼いて。焼けたら照りをつけて出来上がりです。
飾りに白ごまをふりかけました。
副菜はブロッコリー、蒸し安納芋の黒ごま焼き、焼き椎茸、ネギの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米できびご飯と成っています。