昨夜のおかずに作った小アジの梅酢漬けですが、たくさんできたので朝食にも上がりました。
梅酢に揚げた小アジとスライスした玉ねぎを漬けただけなんですが、なかなか美味しくなりますよ。南蛮漬けにちょっと飽きた方にオススメです。
副菜は、焼き椎茸、蒸しサツマイモの黒ごま炒め、手製の塩辛。
わかめの味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。
昨夜のおかずに作った小アジの梅酢漬けですが、たくさんできたので朝食にも上がりました。
梅酢に揚げた小アジとスライスした玉ねぎを漬けただけなんですが、なかなか美味しくなりますよ。南蛮漬けにちょっと飽きた方にオススメです。
副菜は、焼き椎茸、蒸しサツマイモの黒ごま炒め、手製の塩辛。
わかめの味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。