goo blog サービス終了のお知らせ 

病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

イカの下足焼きと菜の花おひたし

2015-11-13 13:31:42 | 朝ご飯 魚系

今朝は、イカの下足メインでした。

いかの下足をしょう油・みりんに一晩浸けて、片栗粉+雑穀粉を振って、やや多めの油で焼きました。

 

副菜は、蒸し安納芋の黒ごま焼き、人参の三五八漬け、小松菜の菜の花のおひたし。

小松菜の花は近所の畑の直売所で買いました^ ^。いっぱい咲いておりました!

 

明日11/14は「相鉄ロックオンミュージック」というイベントに出るのですが、雨降らないといいな!

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/