今朝は長ねぎを切って焼きました。
昨日銀座3丁目の紙パルプ会館(屋上で養蜂をしているビル)で行われた食のイベント「ファームエイド in 銀座」に行って買った天栄村のブランドの長ねぎです。
ただ焼いただけですが、余分なネギくささもなく、甘み強いネギです。
副菜は只見町のトマト(ずいぶん食べたけれど今日でおしまい)、蒸しサツマイモの黒ごま炒め、手製の塩辛。
なめこの味噌汁、ご飯は天栄米を炊きました。
今朝は長ねぎを切って焼きました。
昨日銀座3丁目の紙パルプ会館(屋上で養蜂をしているビル)で行われた食のイベント「ファームエイド in 銀座」に行って買った天栄村のブランドの長ねぎです。
ただ焼いただけですが、余分なネギくささもなく、甘み強いネギです。
副菜は只見町のトマト(ずいぶん食べたけれど今日でおしまい)、蒸しサツマイモの黒ごま炒め、手製の塩辛。
なめこの味噌汁、ご飯は天栄米を炊きました。