埼玉県秩父・長瀞「小さなホテル セラヴィ」の管理人(オーナー)が綴る、日々のあれこれ。
小さなホテルセラヴィの「時を愛でるよもやま話」
神無月のお献立
月一の試食会
今回も食事のサービス係3人と調理場3人
そして管理人の計7人で試食会
ワインや日本酒等との相性も確認しながらの大事な時間です。
お酒の相性から買い付けまで。
若い女性の矢野が頑張ってます!
お料理に合ったお酒の提案にはシェフも喜びを隠せません。
試食会は
宝探しの様に繊細な味の隠し味を探します。
いつもながら優しいお味のうらの
手間を惜しまなぬ仕事に脱帽!
だから食べる方には
大事に味わってほしいと思います。
月替わりのお献立は忙しい。
気が付くともう試食会です。
毎月の献立作りはさぞかし大変なことでしょう
シェフお疲れ様!!!
いつも食べるのに夢中で写真撮りを忘れます。
仕方ありませんね!
皆様には来てから 食べてからのお楽しみといたしましょう!
でも大丈夫!
皆様のためには
小っちゃいけど実に頼りになる
しっかり者の大森が
今月もお献立を撮っております。
SNSをご覧下さい(^_-)-☆
管理人はシェフの料理を食べて幸せになる係です。
これも結構大事なお役目なのですよ(*^_^*)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ダイアログ・... | ゆるっと » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |