写真は、ホタテよりも美味しいと言われている「月日貝」です。
貝殻の片方が、えんじ色で、
もう片方が、白いんです。
あまりお見かけしない貝ですけど、
うまい!!!!!
ホント、ホタテより美味しいです。
ビールに合います。
さて、週末ですが、
土日も仕事に追われています。
ありがたいことです。
4月は年度初めなので、いろいろな企業も大学も
新しい計画で動き始めます。
で、4月に入ってから、一斉にオファーをいただきます。
なので、あたふたとプログラムを作ったり、
お見積書を作ったり、
お打合せに行ったりと、
仕事が活気づいています。
大学も新しい受講生が決まりました。
春が、どうやら「やる気になる季節」みたいで、
いつも前期には、受講希望者があふれています。
なぜか、春の受講者たちは、よく笑うコが多いです。
なんでだろ。
よく笑ってくれると、サービス精神が旺盛になって、
話が弾んで楽しいです。
ま、とにかく、明るい春のはじまりです。
貝殻の片方が、えんじ色で、
もう片方が、白いんです。
あまりお見かけしない貝ですけど、
うまい!!!!!
ホント、ホタテより美味しいです。
ビールに合います。
さて、週末ですが、
土日も仕事に追われています。
ありがたいことです。
4月は年度初めなので、いろいろな企業も大学も
新しい計画で動き始めます。
で、4月に入ってから、一斉にオファーをいただきます。
なので、あたふたとプログラムを作ったり、
お見積書を作ったり、
お打合せに行ったりと、
仕事が活気づいています。
大学も新しい受講生が決まりました。
春が、どうやら「やる気になる季節」みたいで、
いつも前期には、受講希望者があふれています。
なぜか、春の受講者たちは、よく笑うコが多いです。
なんでだろ。
よく笑ってくれると、サービス精神が旺盛になって、
話が弾んで楽しいです。
ま、とにかく、明るい春のはじまりです。