笑顔でハイヒール♪

働くオンナのハイヒールは、女性の心意気と体重を支えているのだ☆ 
さ~、今日も背筋伸ばしていこ~~~っっ!!

後継者の軍師

2011年05月27日 18時01分32秒 | 美味しい♪
今月は、手帳を見る限りは、
そんなに忙しくないはずなのに、
文字になっていない空間に、
いろいろと「やらねばならない」ことがあって、
結局は、妙に忙しい一カ月になってしまいました。

そんな中、友だちと3時間だけ、時間が合うときが
あったので、
ランチを食べに行きました。

姫路の灘菊さんの蔵の前にある、
文字通り、「前蔵」さん。

お庭には、黒田官兵衛が植えた「目薬の木」がありました。



黒田官兵衛といえば、歴史に残る軍師。

私も、今年めでたく、まだ日本に40名ほどしかいない
「後継者の軍師」コンサルタントの認定をいただきました。

「後継者の軍師」認定コンサルタントは、
後継者特有の環境から生まれる心理、行動特性を知り尽くした専門家であり、
経営の本質を理解し支援手法を習得した専門家集団です。
弁護士・社労士・税理士・中小企業診断士・行政書士・司法書士、公認会計士などの
いわゆる士業から、カウンセラー、キャリアコンサルタント、
人財開発・ヒューマンスキル系コンサルタント、作曲家まで(^^)。
「事業承継」時の悩み解決を強力にサポートする専門家たちです。

いつまでたっても、「学ぶ」ということは楽しいものです♪
学びの仲間と真剣に学びあい、
そして、試験を受ける・・・なんてことも、
脳へのいい刺激になります(笑)。

私も、企業経営者や後継者から頼りにされる
黒田官兵衛のような、個性的で知恵のある軍師でいたいものです。



さてさて、
ランチは、盛りだくさん♪

このほかにも、一人鍋、冷製茶碗蒸し、鯛のかぶと煮、デザートにコーヒー。

お腹イッパイになって、満足満足。
でも・・・せっかくお酒の蔵に来たのに、
車だと飲めないのが残念過ぎます~~~。

食前酒も、ノンアルコールにしていただきましたが、
一杯目はビール、そして、日本酒でキュッと
行きたかったな~~~(●^o^●)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

充実した日々

2010年03月10日 12時52分13秒 | 美味しい♪
写真は、2月のお仕事で、東京からの帰りに、

浅草今半のすきやき弁当と
500mlのエビスビール、
そして、DEAN & DELUCA の きのことアンティチョークのマリネ
を肴に、

おほほ~~~~♪

な気分で、帰ってきたときのもの(^^)。


このお弁当、すっごく美味しかった♪

いまのところ、新幹線で食べるお弁当の、ベスト3に入ってます~。



あっ!!!そうそう!!!!!

このとき、北島三郎さん、サブちゃんと同じ車両でした♪
思っていたよりも、小柄な方でした。

すきやき弁当、がっつりイッテるところを、バッチリ見られて、
ちょっと照れました(笑)。




ちなみに、
薄紅の選ぶ、新幹線で食べるお弁当ベスト3は・・・!!!


てとて、の銀だらの西京焼き弁当♪

あと、新神戸あたりで買える、淡路屋の温める装置付きのすきやき弁当♪
これは、生卵がついてて、アツアツのすきやきを、生卵にからめて
食べることができる、スグレもの♪♪
あの、イチロー選手もオリックス時代に、御贔屓にしていたとか。

そして、この浅草今半のすきやき弁当♪


が、いまのところ、薄紅の選ぶ、新幹線で食べるお弁当ベスト3です~~~。

うふふ~~~~♪



ところで、
またまた、なかなか更新できてなくって、
すみませんm(_"_)m。

1月は、行く
2月は、逃げる
3月は、去る

なんていいますけど、

ホントに、毎日があっという間に過ぎ去ってしまう
今日この頃です。


2月は、ほとんど関西にいなかったので、

なんと!

電気代が、超安い!!!(笑)。

前月の半額以下になってます。
スゴイなぁ。
わかりやすいなぁ。



3月に入ってから、1日から5日まで、ずっと東京にいました。

2日、3日は代官山。
なぁんて、オシャレな街なんでしょう♪

大使館だらけの街で、
お店も街並みも、ちょっと神戸に似ています。
あたたかい日には、テクテクお散歩しても、すごくいい気分♪



夜には、お客様との打合せを兼ねて、
銀座の韓国薬膳のお店、「はいやく」で、お食事をしました。

おいしかったぁ~~~~~~~~~~♪♪

キレイになれるコースを、がっつりいただきました(^^)。
ご馳走さまでした~~。

翌日、こころなしか、お肌が・・・キレイになっていたような
少しはキレイになっていたような・・・・。

でも、とにかくおいしく、たっぷりいただきました。
韓国料理って、辛いってイメージだけど、
ここのお料理は、美味しい&カラダに良さそう♪なイメージです。

ここは、「電車男」のロケ地にもなったお店です。
http://www.yakuzenhaiyaku.com/index.html



仕事で行ってるはずなんだけど、

なぜか、東京美味しいもん特集になってしまいました~~~。

うふふ~~~(●´艸`)。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほっとタイム

2010年02月09日 20時52分35秒 | 美味しい♪
このところ、すごくお仕事に追いかけられていた薄紅さんです。
仕事をコントロールするほうにならなくっちゃね。
追いかけられているようでは、まだまだですなぁ~(笑)。

なかなか更新できてなくて、すみませんm(_"_)m。


今日、セミナー受講生の方々と雑談していたら、

「薄紅さんは、働くのが好きそうですね♪」

って、言われました。


お仕事のお相手に、そう言っていただくのは、
とってもうれしいです。

「どんなときも、仕事は上機嫌でする」と、決めています。


とはいっても、疲れが取れていないときも
あるわけで、
カラダの状態は、ココロの状態に、とっても影響があるので
カラダが不調だと、気持ちも凹むことがあるものです。

不思議と、体調が万全だと、気持ちも、チョ~~前向きにもなるものです(笑)。



さてさて、お仕事が忙しいと、気持ちの充電も大切。

先日、学生時代のお友達と、平日ランチしてきました。
仕事とは、全く関係のない、友達の子どもの学校の話など
美味しいフレンチを食べながら、つれづれに話したり
聴いたり、笑ったり・・・。

なぁんでもないような、こんな時間が
ココロの疲れを癒してくれます。

フレンチのあと、ケーキ屋さんに場所をうつして
こんな可愛いケーキと、ラテのセットをいただきました。


ふんわかしたラテアートにも、癒されました♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボージョレ・ヌーボ と 市川海老蔵

2009年11月20日 19時13分06秒 | 美味しい♪
昨日、解禁になったボージョレ・ヌーボを、しっかりと味わってきました♪

今年のヌーボは、ここ50年で最高の出来と言われている・・・と
テレビで言ってましたが、

たしかに、美味しい!!

フルーティで、スッキリしていて、香りがいい♪♪

いつも、そんなにヌーボ、ヌーボっていうほど・・・
なんて、思っていたけど、今年のヌーボは、美味しいです。

今年しか出ない、ペットボトル容器のヌーボが安いらしい(笑)ので、
買いに行こ♪




それはそうと、海老さま。

ついに、梨園一のプレイボーイも、年貢の納め時ですね~~。
ZEROの小林麻央さん、美人だし、清楚で、文句なしだね。

海老さまの独身最後の「にらみ」でも、見に行こうかな。
着物着て♪♪♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シルバーウィーク と 「サント・アン」三田本店

2009年09月23日 20時24分58秒 | 美味しい♪
※ 写真は、兵庫県の三田市にある、
CS(顧客満足)や、ホスピタリティで有名なケーキ屋さん「サント・アン」です。



みなさん、ご無沙汰しておりました~~。

いつもの夏は、ロングバケーションな感じなのですけど、
今年の夏は、この世界不況もなんのその
超多忙な季節でした。

この不況時に、企業研修できる企業は、体力がある。。。
なんて、よく言われますが、
体力のある企業に、多数お呼びいただけたのは、
研修講師として、とっても幸福なことですし、
感謝です。ありがとうございます。



さてさて、シルバーウィーク直前の18日まで
名古屋で、仕事しておりました。

名古屋駅のタカシマヤでは、
朝のテレビ番組「ズームイン!」で紹介された
おいしいモノを、一同に集めたイベントをしていましたので、
ちょっとのぞいてきました。

話題の「焼きモンブラン」の実演販売?の、
焼きたてを買えるのは、名古屋タカシマヤのこのイベントだけ。
東京のお店でも買えないということで、超人気の大行列だと
「ズームイン!」で放映していたので、これは行っとかないと!!
で、行ってみました。

ん~~~、もちろん仕事終わりだったので、売り切れ完売でした。。。


ほかにも、バームクーヘンやら、あちこちで行列ができていて
10階のイベントのフロアは、人であふれていました。


その人気ぶりを見たら、それだけでお腹イッパイになって(笑)、
せめて、1階の「クラブハリエ」のバームクーヘンを買って帰るかとも
思いましたが、ソコも行列だったし~、
たしか、先日、東京で、
「ねんりん家」のバームクーヘン買って帰ったばっかりだし~、
ま、いいかと
お土産は、ナッシングにしました。


で、名古屋の友人と、待ち合わせをして、
フレンチとベルギービールの美味しい「カンカル」に
行ってきました。
ベルギービールと、欧風家庭料理っていうみたいですけど、
ムール貝のプロバンス風、美味しかったぁ~~~♪
村田さんの野菜、っていう村田さんが育てた野菜のボイルも
新鮮で美味だったし、
ビールが好きなら、オススメなお店でした。

大阪にもベルギービールの美味しいお店があるんだけど、
そこは、お料理はイタリア風。
ちょっとちがった趣で楽しめます。

たしか、神戸のベルギービールのお店は、ベルギー料理だったっけかな?

神戸だけは、駅から徒歩3分くらい外を歩きますけど、
名古屋も大阪も駅から、雨にぬれずにお店に行けるのは、
私としては、とっても高得点です(^^)。



さてさて、そんな18日の夜から、シルバーウィークは
はじまっていたわけですけど、

19日、20日は、受講している講座の論文課題に追われてました。
仕事疲れで、ぐずぐずしながら、20日締め切りの論文・・・
6000文字以上をなんとか、ギリギリでメール添付で提出して、
ようやく、本当のシルバーウィーク。



21日は、母の携帯の機種変更にお付き合いで、ドコモショップへ。
ケイタイって、すごい進化してるわ~~。

私のも、ついでに変えようかな、と思ったりしたけど、
どんどん次のが出るから
ちょっとデザインが気に入らなかったりしても、
次を待とうっていう気になり、結局、私は変更せずに帰ってきました。



そして、昨日22日は、ようやく本当のお休みっていう感じを満喫してきました。
ちょっと車を飛ばして、
兵庫県の三田市にある、「三田プレミアムアウトレット」へ。
すぅ~~~~んごぉい広ぉ~~~~い~~~~~~~!!!!!駐車場ぉ!!
に、広くて全部見きれないショップたち。。。

楽しいぃ~~~~~♪♪♪♪♪


そんなに欲しいものがあったわけじゃないのに、
まぁた買ってしまった・・・・。

でも、これはカワイイ!!!なブーツ。
スーツのインに必要だしぃ~~と言い訳できるプルオーバーなど
必要なもの、じゃなくて、欲しいものに絞って、5点お買い上げ。

また、来よう♪


そして・・・
友達を誘った、今日のメイン!!
三田市にある、ケーキ屋さん「サント・アン」

大学での「ホスピタリティ・マネジメント論」の授業や
企業のCS研修でも、よく使用しているDVD教材「DOIT!」シリーズで
何回か登場する、私の中ではとっても有名なケーキやさん。

一度行ってみたい、一度、接客している店員さんを見てみたいと
思っていたんです。

で、念願かなって、行ってみた。。。

もう~~、DVDの通りだった!!!
店員さんが、みんなお客様と話すときは、ニコっとして話す。
ケーキを作っている厨房は、ガラス張りで、子供たちがへばりついて見ていて、
お誕生日ケーキのプレートに絵を描いているのを
目の前で見せてくれている。

私も子供たちと一緒に見てた。
友達も、上手~~~って言ってた(笑)。

ひととおり、ショップの中を見て、カフェコーナーで、ケーキをいただくことに。

三田の硬水に合わせてブレンドした、という紅茶(これも美味しい!!!!)に、
もう一度、ケーキのショーケースを見に行って、
イチジクを使ったケーキにすることにした。

ラベルには、「いちじくのナーズタルト」って書いてあった。

なので、カフェに戻って、名札に「研修生」って書いてある
高校生かな、大学生でも10代かな、と思えるお化粧気のない女の子に

「いちじくのナーズタルトで」

と、オーダーした。


その子は、ニッコリとごく普通に「かしこまりました」と言って
下がっていった。


で、別の女性店員さんが、紅茶とケーキを運んできてくれた。

友達がオーダーした美味しそうなモンブラン
「モンブランでございます」と、
私がオーダーした・・・
その店員さんが、私の前にケーキを置いてくれるときに

「いちじくのチーズタルトでございます」



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5秒ほど・・・・・・・

・・・・私の脳みそが何かを考えていた・・・・・・・・・・・・・・




その店員さんが、ニッコリと紅茶も定位置において、奥へ下がられた途端、


「なぁんほど!!そっかぁ~~~~!!!そうだよねぇ~~~~~!!!」


友達が、キョトンとした顔で、私が涙を流して大爆笑しているのを見てる。


「あの子(研修生の名札の店員さん)、なんにも言わずに、フツウに
『かしこまりました』って言うから~~~、間違っていることに
気付かなかったよぉ~~~~~~~」

ようやく、友達が事態を飲み込んで、二人で大笑い!!

「ナーズタルトって、聞いて、『チーズタルト』でございますね。って
言われてたら、私、すっごい恥ずかしいトコやったよぉ~~~~。
あの子、フツウの顔して・・・えらいなぁ~~~~~~~~!!!!」


そう、「いちじくのチーズタルト」の「チ」が「ナ」に見えたのよ。

でも、どうみても「ナ」だったのになぁ~~と、
友達と、ちがう話をしていても、目を合わせるたびに、おかしさが
こみ上げてきて、ケッコー、この「ナーズタルト」の余韻は長引いた。

帰りに、友達と一緒に、ケーキのショーケースを確認しに行った。

「『ナ』に見えるわ!!!」

「でしょ~~~?!」


そう、チの上のはらいの部分が、極小サイズだったのよね。

手書きのラベルならではの、味わいだけど。


あれを、「ナーズタルト」って読んだの、私だけなんだろか~~~。


シルバーウィーク一番の大爆笑を、ありがとう♪

そして、研修生のお姉さん、あなたはもう研修生じゃなくても大丈夫よ。


さすが、「サント・アン」!!!
来週から始まる、大学の後期授業では、この話を学生に聞かせよう♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キリン☆フリー 0.00%

2009年07月20日 00時51分05秒 | 美味しい♪


キリンさん、イイモン作りました!!


これは、売れるよぉ~~~。
これは、大ヒット!!!



キリン☆フリー
http://www.kirin.co.jp/brands/kirinfree/

アルコール0.00% で、しかも
カロリーオフ!!!

アルコールが0.00%の、ビール味飲料って、世界初なんですって。


もう、ウチには、常備しました(^O^)!



これは、売れるわっ!!

(いや、世間では、もう売れてて、増産してるらしいです(笑)。
今年4月の発売で、年間販売目標を、
当初の63万ケースから、もう5月に160万ケースに上方修正したとか。
わかるわ~~~~、これは売れるって!。
アサヒさんも、0%の麦汁飲料・・・聞こえがイマイチだけど・・・を
9月1日発売予定とか。夏に間に合わないのが、惜しいね~~。)


味は、ビールには勝てないけど、発泡酒とはいい勝負。



よっぽど、酔いたいなら、別だけど、
アルコールは、別にいらない時って多い。



それよりも、ビールの味じゃないと合わない料理や、雰囲気ってあるよね。

車で食事に行ったときは、もちろん。


他にも
たとえば、

真夏の海のバーベキュー!
ビールじゃないと、盛り上がらんよぉ。
でも、本物のビールだと、海に入るのも危ないし、運転もできない。
運転手だけ飲めないのも、どうも盛り下がる。

しかも、バーベキューに合う飲み物って、ビール以外ないっしょ!



あと、
ランチタイムの接待や、ランチミーティング。
私も、会社員だったころ、お客様はいいけど、君はダメ!仕事中!(T_T)って
よく言われたよぉ~~。

でもね、お客様だけビールっていうのも、相手も遠慮するし
やっぱり場の雰囲気が和まないんだよねぇ~。



それから、
スポーツのときも。
ゴルフにしても、野球観戦にしても、アルコールoffで、ビール味なら
疲れない。



それから、それから、
一人で、家で飲むとき。。。

一人で酔っ払っても、しゃ~~ないし(笑)。

ぼぉ~っとしたくて、ビールのほうがいいときもあるけど、

私の場合は、食事のあとにまだ仕事が残ってるときがあって、
そんなときに、す~~~ごくイイ!!

晩酌気分で、おかずを食べながら、しかもカロリーオフだから
ゴハン食べても、いいわけだし(笑)、
ビール気分だけ味わって、
そのあと、机に向かうってこともできちゃう!!



CMで、妊婦さんが、飲めるって、うれしそうだったし、
たしかに、飲めない人も、飲んでる気分が味わえるし、
飲める人と、飲めない人が食事を一緒にするときも、
お互いに気を使わずに、すむ。


乾杯のときとかも。
雰囲気をこわさない。


翌日、朝早い仕事のときの、前日の飲み会も、これだと一緒に飲んでる気分に
なれるし、体もラク。
ウーロン茶とかだと、お腹がデボデボになるけど、
これだと、炭酸飲料だから、水分も少なくて助かる。


コーラとか、甘いソフトドリンクなんて、食事時にどうも飲む気がしないしねぇ。


病気などで、ドクターストップの人も、これなら、飲める!



いや~~~~~、これはイイ!!!!!




キリンさん、ブラボーよぅっっ!!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つるとんたん 

2009年05月29日 01時20分31秒 | 美味しい♪
自分でも、書いてる側なんですけど、ブログ。

人のを読むのも、楽しいですね。


芸能人のブログって、毎日どんな生活してるのだろうと、
たしかに興味もあって、読むのも楽しい♪

最近はまっているのが、元モー娘の辻希美さんの、のんピース♪
テレビのお仕事や、プライベートのお洋服、自宅のお部屋、
ご主人の杉浦太陽さんとの愛娘、希空(のあ)ちゃんの子育ての話、
辻ちゃんが作るお料理、と、もりだくさんで、
いつも忙しいのに、ちゃんと家事も子育ても仕事もしている彼女に
尊敬の気持ちを持って、毎日、元気をもらってます(^^)。


今日のブログに、太陽さんと一緒に家族で食事に行ったお話があって、
それが、うどんの「つるとんたん」
(辻ちゃんのブログにも、太陽くんのブログにも写真入りでアップしてあったよ♪)
へえぇ~~、よく行くんだぁ。

たしか、東京は、東京駅近くにあるよね。
おっと、六本木と新宿にも出来てる。
増えてるんだ~~。


大阪が本店だと思うんだけどな~。
大阪は、北新地、宗右衛門町、本町の道修町あたりにあります。
私がよく行くのは、本町の、元料亭だった広くて、とっても雰囲気のあるお店。

ここのおうどんは、で~~~~~っかい器で出てきます(笑)。

コレが、ウケるのね。

うどんにコシがあって、たくさんの種類の味が楽しめて、美味しいのよ~~~♪


東京から来ていた知人は、学習の会で、関西に来るたびに、
「つるとんたん」に行きたいって言ってた。

東京でも、やっぱり人気でお店が増えてるので、新宿の会社にお勤めの知人も、
アルタ近くの、新しく出来てるお店に行けるようになったねぇ。



でもね~~、ホントは教えたくないんだけど、
つるとんたんは、親子どんぶりが、メチャウマなのだ!!!!


黄色を通り越して、オレンジ色に近い卵が、濃い~~~くてウマ~~~~!!
(これは大阪だけか? →東京で行ったことない人)


あ~~~、ひさしぶりに食べたくなっちゃったなぁ~~~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芦屋でフレンチ

2009年05月25日 02時15分24秒 | 美味しい♪
今日は、急に友達が、

「遊びにいっていい?」

っていうリクエストで、さっさとやってきた(笑)。


今日は、ハウスキーピングの日にしようと思っていたんだけど、
予定変更!!
お出かけすることにしました。


なぁんとなく、今日は山か海のほうで、のんびりしようと
思いながら、車を走らせていたんだけど、
雨が降ってきたし、やっぱり街中でお茶でもしようと
芦屋・西宮方面へ。


苦楽園あたりで、お茶でもしようか~~~

なぁんて、言いながら、
芦屋市六麓荘(ろくろくそう)町の高級邸宅街
(新築は400平方メートル以上の一戸建てしか認めないという市の条例まである・・・)
を、なぁんとなくドライブしているうちに、
お腹すいちゃって(笑)、
お茶じゃなくって、ゴハンにしようってことになりました。


なので、「シェ・モリ」さんのフレンチをチョイス。


関西は、新型インフルエンザの渦中で、
(ニュースでは、ちょっとおおげさなカンジだけど、
地元は、普通の毎日な感じですよ~~)
「シェ・モリ」さんでも影響があるらしくって、
予約なしで、入ることができました。

写真は、メインディッシュです。
ほんと、どのお皿も神経の行き届いたお料理の出来具合と盛り付けなんだけど、
フレンチって、本当は、最初に出てくるアミューズやアントレのほうが
女性が魅かれる盛り付けになってるような気がするのよね。

今日のアミューズは、トマトのジュレ入りの冷たいトマトスープも
一緒にでてきた。

アントレは、ホントに新鮮な魚介類、タコも生でフレッシュなままで、
最高に美味しかったのは、スモークされたサーモン♪♪♪♪


メインのフィレが、ちょっとフツウな感じだったけど、
お料理に、気持ちよく満足したのは、ホント久しぶり。


どのお料理も、火の通り具合と、塩の加減・ソースのおいしさが、絶妙!!!


デザートの温かいチョコレートケーキと一緒に出てきた、
バナナのローストも、まっ黒になった皮と温かいバナナがオモシロ~~イ♪
チョコレートケーキは、フォークを入れると、中から溶けたチョコレートが
あふれてきます。


アットホームなサービスも、とってもイイ感じ。



インフルエンザのおかげで、ホントに得しちゃったなぁ~~。



ほんとに美味しかったので、近々、また行きたいと思います(^^)!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊丹の酒蔵

2008年12月03日 17時22分20秒 | 美味しい♪
昨日は、コーチングの気の合う仲間たちと
一姫三太郎で、お酒を楽しんできました。

伊丹の酒造メーカー、小西酒造さんのレストラン「長寿蔵」です。

お酒を飲みにいくときには、他のメンバーも誘うのですけど、
なぜか、いつもこのメンバーが残ります。
こういうのをコアメンバーというのでしょうねぇ。

「長寿蔵」では、いろいろなビールを試し飲み、
いろいろな日本酒を試し飲み・・・。
結局、さすが清酒メーカー、吟醸酒が一番美味しい!
結局・・・エエ調子♪になりました。


で、エエ調子になりながら、私が一つコミットメントしたこと。
NLPの交流会を作ろうということです。

飲みながらでも、思っていることを、口に出すと
本気になります。

NLPは、トレーナーがちがうと、使うワークも違っていたり
同じことでも伝え方が違うので、別の流派(というんだろうか)が集まって
勉強会をすると、自分たちで使えるワークも増えるし、理解も深まりそう。。。

ということで、1月には「NLPワークショップ」第1回を開催したいと
思います。

募集するメンバーは、まずはNLPプラクティショナーか、
NLPマスタープラクティショナーのホルダー。
もちろん、トレーナー、トレーナーアソシエイトも大歓迎。
それと、NLPに興味がある人。
企業の部下指導などにNLPを取り入れたいと思っている人を
対象にしたいと思います。

よぉ~~し、まずは、コミットメント(腹決め)をすることが大事!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷や汁が届きました♪

2007年09月16日 22時05分22秒 | 美味しい♪
宮崎から、冷や汁が届きました~~~♪
うっれすぅいぃ~~~~~~~~~♪♪♪

しっかりと、東国原知事のイラストもついています。

「ピィンポォ~~~ン、宅急便でぇす」
なんていう、テレビドラマさながらの、お届けで、やってきた。

宅急便なんて、誰だろう、どこからだろう・・・なんて思いながら
受け取ってみると、
「ん??宮崎空港??」

「おおっっ!!」
開けてみると、これだったんです~~♪

冷や汁って、まぁ~~なんというか、要するに、なんというか、
お味噌汁の「ぶっ掛けメシ」なんですけど(笑)
これが、美味しいのよぅ~~~~~(>_<)♪♪

ちりめんだしのお味噌汁に、ピーナッツとかゴマなどが、擂って入れてある
それだけで美味しいお味噌汁に、手でつぶした豆腐や、キュウリ、ねぎなどを
入れて、炊きたてのご飯か、麦飯にかけていただくんです。
これがねぇ、美味しいんだ♪

ドメスのCA(航空会社の国内線キャビンアテンダント)が、宮崎線に乗ったら、
必ず、現地で食べるなんていうのも、よく聞いたりします。



そう、思い起こせば、7月のそう、「びっくり♪偶然の出会い」で、一緒に仕事したとき、夕食時に
東京から来ていたコンサルタントが、
最近宮崎での仕事があって、よく行くんだよ、
なんてことを話ししてて、
宮崎かぁ、いいなぁ~~~、美味しいものたくさんありそうだよねぇ~~。
なんて、言ってたんです。

マンゴーもいいし、宮崎地鶏、そして、冷や汁♪♪

「あ~~~~。冷や汁たべたぁ~~~い!!
今度宮崎に行ったら、送ってきてぇ~~。」


そうなんです、ま、なんといいますか、ビールの勢いもあって、
どうやら、私から、しっかりとリクエストしたようで・・・^^;


そういえば、お昼すぎまで、何も食べてなかった私・・・
開けるともう、ガマンできず(笑)、
冷蔵庫にあったオクラと茗荷と、浅漬けのキュウリとを
トントンと小口切りにして冷や汁に入れて、
あつあつのゴハンに、ぶっ掛けて♪
いっただきまぁ~~~す

「おっいすぅ~~~~~~~い♪

お腹すいてるときには、たまりませぇ~~ん!!


送ってくださった方に、お礼のお電話をしました。
彼いわく、
「遅くなってゴメンねぇ。
実は、先月も(宮崎に)行ったんだけど、
台風で、とにかく飛ぶ飛行機に駆け乗りしたから、送れなかったんだ。」

なんていい人なんでしょう・・・・。
そんな中でも、私のリクエストを覚えていてくれて、気にしててくれて、
今月、改めて送ってくださるなんて・・・。カンドーです!!
いい人だぁ~~。
来月もよろし・・・(×.×)☆\(・ ;)バシッ!!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする