さすがにご飯作りにも、疲れが出てきて

お造り五種、鳥の唐揚げ、いか焼きを

娘と「たまにはサボろうかあ」
娘のママ友の小料理屋さんがテイクアウトを始めたと聞き、渡りに船。

お造り五種、鳥の唐揚げ、いか焼きを
電話でお願いしておいて、娘とpopoちゃんが
自転車で受け取りに行ってくれました。
その間にご飯を炊いてお味噌汁、サラダなどを用意しておきました。
ご飯作りが楽だったから
デザートをなんか作ろう。
冷蔵庫に賞味期限がちょっと過ぎてしまった開封していないカルピスを見つけ
これまた賞味期限間近なゼラチンも見つけ
カルピスゼリーを作ってみました。

屋久島のたんかんで作ったジャムとミントの葉を乗せて。
ちょっぴり気分転換になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます