我が家の近くの八重桜が満開です。
自分の目の前180度がピンクで壮観です。
今日はムコ殿ミー君がピザ職人に変身。
みー君がこねたり、焼いたり、一人で一手に引き受けて作ってくれました。
トマトとモッツァレラのサラダも美味しかった!
こんな「カエル顔」の陶器の窯で、ピザを焼きました。
うまか!!
パクパク、パクパク。
80歳のヒトもアラカンのヒトもその友人のDonちゃんも30代の人もゼロ歳の人も
パクパク、はふはふ。
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長崎の桜前線はあっという間に行ってしまいました。
八重は遅いのかしら?
同じ日本でも実家の東京とは季節が少しズレていて、やっぱり南よりなのねと思うのです☆
ピザおいしそう!
素敵な婿殿ですねo(^-^)oみたことないピザ窯!?
市販されてるんですか?
初めて見ました。
陶器の窯なんてびっくり。
本物の窯焼きビザみたいな焦げ目。
美味しそう。
海苔が載ってるピザ食べたいです。
いつの間にか、トイレや休憩所ができて、整備されましたね。
ピザ窯、驚きです。
これを使えば、
家庭でも石窯焼きのピザが食べられるのですね!
でも火加減が難しそう。それにこれって、
蓋が開くのでしょうか。生地の出し入れはどうするのかしら(と興味深々です)。
見つけました!
キッチングッズ好きなワタクシ、(料理もそんなにしないのに)すご~く欲しくなってしまいました。
でも入り口がせまくて具沢山は、むずかしいとの情報。
でも、婿殿がお作りになった、ご馳走ピザは、具沢山ですよね!おいしそう~~~
ピザ焼き窯!
ふたが開くのかな?
でも一枚づつしか焼けないのかな?!
時間かからない?
毎年4月末に咲きます。
今年もきれいに咲いてくれて
我が家の窓からも全山ピンクなのが見えてステキです。
このピザ窯は東○ハンズで買ったそうですよ。
アンチョビソースで炒めた鶏肉、さくらエビ、しらす、海苔だそうです。
すごく美味しかったで~す!
木の本数はだいぶ減りましたが
お花見もしやすくなりました。
アミを連れていくには以前の山深い感じが良かったですが、POPOちゃんを連れていくには
今の方が歩きやすいです。
ミー君もつい乗せすぎて、1枚目は形が崩れてしまいました。
2枚目からは沢山具を乗せて、ぎゅうぎゅう押して焼いたようです。
(食べていただけで、苦労は見ていない)
スコップみたいな大きな金属のへらで出し入れしていました。
窯の中は300度ぐらいになるそうで1枚5分ぐらいで焼けました。
うちの中が煙でもうもうになりました。
直火でないとダメだそうです。