昨日の続きです。
昼には間に合わなかったので、
夜食べました。
これをレシピとして文章にしたら、
時間がかかり過ぎて寝る暇が無いと思われますので、
ざっくりとご紹介。
作ったのは手打ちパスタのミートソースです。
では、
さっそくざっくり麺から行きましょう。
デュラム セモリナ粉と言うイタリアの小麦粉を
使いたいところですが、
当店には何時でもラー麦(強力粉)があるのでそれを使いました。
材料を合わせて最初菜ばしで軽く混ぜ合わせます。
いきなり手で混ぜるとべたついて大変です
こねます。
寝かせてはこね、寝かせてはこね。
3回ほど繰り返します。
麺棒で伸します
手打ちのパスタ麺が完成
うどんやラーメンの麺に比べると
とても簡単でした。
思ったより柔らかいですが、卵を使っているので、
茹でると硬くなります。
乾麺の押し出し式のパスタ麺とは全く違う手打ちのパスタ麺です。
昼には間に合わなかったので、
夜食べました。
これをレシピとして文章にしたら、
時間がかかり過ぎて寝る暇が無いと思われますので、
ざっくりとご紹介。
作ったのは手打ちパスタのミートソースです。
では、
さっそくざっくり麺から行きましょう。
デュラム セモリナ粉と言うイタリアの小麦粉を
使いたいところですが、
当店には何時でもラー麦(強力粉)があるのでそれを使いました。
材料を合わせて最初菜ばしで軽く混ぜ合わせます。
いきなり手で混ぜるとべたついて大変です
こねます。
寝かせてはこね、寝かせてはこね。
3回ほど繰り返します。
麺棒で伸します
手打ちのパスタ麺が完成
うどんやラーメンの麺に比べると
とても簡単でした。
思ったより柔らかいですが、卵を使っているので、
茹でると硬くなります。
乾麺の押し出し式のパスタ麺とは全く違う手打ちのパスタ麺です。