週末のブランチは比較的パスタが多かったのですが、平日に飲む機会が多いと、どうしても和食が恋しくなります。
今朝は、典型的?な日本の朝ごはんにしてみました。
ごはんとまいたけの味噌汁、ほっけの開き、ほうれん草のおひたし、たまご豆腐、大根と水菜のサラダです。
まいたけを軽くごま油で炒めてから、昆布と鰹節でとった出汁で煮込んだのですが、まいたけからの出汁がうまくマッチして、ほっとする味になりました。
やはり和食は落ち着きますね。
今朝は、典型的?な日本の朝ごはんにしてみました。
ごはんとまいたけの味噌汁、ほっけの開き、ほうれん草のおひたし、たまご豆腐、大根と水菜のサラダです。
まいたけを軽くごま油で炒めてから、昆布と鰹節でとった出汁で煮込んだのですが、まいたけからの出汁がうまくマッチして、ほっとする味になりました。
やはり和食は落ち着きますね。