牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

とんかつ まい泉 青山本店 (表参道)

2008年12月23日 | 食べ歩き (その他)
表参道にある「とんかつ まい泉」青山本店でお昼をいただきました。

たまにはちょっぴり贅沢をしてみようかと、頭の中は上ヒレかつ膳だったのですが、魚や小鉢とヒレかつが同時に楽しめるということで、日替りのまい泉定食にしました。

日替わりメニューは、鰯の有馬煮と里芋、高野豆腐、太刀魚の煮物、カニときゅうりの酢の物。突き出しに大根おろしがついていたので、メインのヒレかつは甘辛いソースと和風の二通りでいただきました。

これだけ楽しめて995円。
いつになく充実したランチタイムでしたね。