久々に「中華料理 大宝」に行きました。
正午近くに行っても閉まっていることが多く、遅く開店する割には14時になると、さっさとしっかり暖簾を片付けてしまうので困ったものです。
この店に来れば頼むものはひとつ、タンメンです。
カウンターに座るとつぶしたニンニクの香りがぷんぷんと漂って来るので、いやがおうにも期待が高まります。美味しさの素だとわかっていても、食べ終えた後には大変なにおいがするのでしょう。
4人分を一気に作っていたのですが、大量のもやしやキャベツがあっという間に調理されていきます。ご主人の脇では時間を測ったように奥さんが麺をゆでており、その手際とタイミングのよさに、夫婦が積み重ねてきた時間を感じました。
まさに夫婦瑞祥です。
後を引くようなスープの美味しさ、つるっとしたのど越しのよい麺、シャキシャキ感を残した野菜、その全てが調和しているようでした。
見渡せば渡し含めた8人の客すべてがタンメンを堪能していました。
みな、この味の虜になっているのでしょうか。
正午近くに行っても閉まっていることが多く、遅く開店する割には14時になると、さっさとしっかり暖簾を片付けてしまうので困ったものです。
この店に来れば頼むものはひとつ、タンメンです。
カウンターに座るとつぶしたニンニクの香りがぷんぷんと漂って来るので、いやがおうにも期待が高まります。美味しさの素だとわかっていても、食べ終えた後には大変なにおいがするのでしょう。
4人分を一気に作っていたのですが、大量のもやしやキャベツがあっという間に調理されていきます。ご主人の脇では時間を測ったように奥さんが麺をゆでており、その手際とタイミングのよさに、夫婦が積み重ねてきた時間を感じました。
まさに夫婦瑞祥です。
後を引くようなスープの美味しさ、つるっとしたのど越しのよい麺、シャキシャキ感を残した野菜、その全てが調和しているようでした。
見渡せば渡し含めた8人の客すべてがタンメンを堪能していました。
みな、この味の虜になっているのでしょうか。