牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

とんかつ まい泉 青山本店 (表参道)

2008年12月23日 | 食べ歩き (その他)
表参道にある「とんかつ まい泉」青山本店でお昼をいただきました。

たまにはちょっぴり贅沢をしてみようかと、頭の中は上ヒレかつ膳だったのですが、魚や小鉢とヒレかつが同時に楽しめるということで、日替りのまい泉定食にしました。

日替わりメニューは、鰯の有馬煮と里芋、高野豆腐、太刀魚の煮物、カニときゅうりの酢の物。突き出しに大根おろしがついていたので、メインのヒレかつは甘辛いソースと和風の二通りでいただきました。

これだけ楽しめて995円。
いつになく充実したランチタイムでしたね。


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2 コメント

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Unknown (midori)
2008-12-23 02:45:23
うまそうですなぁ・・・
カツサンドはたまに買ってしまいます。

私も昨日は奮発して、野田岩のうな重をいただきました。冬のうなぎってどうなんでしょうね
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Unknown (kotaro)
2008-12-26 01:36:54
気合を入れるときにはトンカツかウナギに限りますね。

野田岩はわが母校の近くなんですね。
まだ行ったことがないのですが。
ウナギはお重からはみ出すくらい下品なのが好きです。
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