「今夜のおかずを考えるのがめんどうなのでうなぎにでもするか」と考えながら近所のよしやに行ったところ、私の気持ちが通じたのかどうかはわかりませんが、蒲焼きが3串で980円で売っていました。
我が家で食べるうなぎのメニューだと、うなぎの混ぜずしやうなぎと豆腐のいため煮がありますが、やはり一番、登場回数が多いのはうなたま丼です。
今回は、ほうれん草のおひたしと豆腐のすまし汁をあわせてみました。
材料を切り始めてから15分くらいで仕上がる手軽さなのですが、満足感の高いメニューでしたね。
我が家で食べるうなぎのメニューだと、うなぎの混ぜずしやうなぎと豆腐のいため煮がありますが、やはり一番、登場回数が多いのはうなたま丼です。
今回は、ほうれん草のおひたしと豆腐のすまし汁をあわせてみました。
材料を切り始めてから15分くらいで仕上がる手軽さなのですが、満足感の高いメニューでしたね。
妙に、ギラギラした食べ物だったなぁ。
Kotaroサンの「うなたま丼」は正統派で美味しいそうですね
山椒を効かせたほうがいいかもしれません。